Команда опытных менеджеров русскоязычного футбольного онлайн проекта «Золотая бутса» приглашает всех геймеров присоединиться к покорению восхитительного виртуального мира футбола! Для новых менеджеров открыто множество свободных команд в самых различных футбольных союзах мира. Игра располагает к отдыху и получению удовольствия, при этом Вам вовсе не обязательно тратить по несколько часов в день, чтобы добиться успеха и выбиться в ряды ТОП менеджеров. Минимальные затраты времени для занятых людей, активный живой форум со множеством тем для тех кто любит общение и круглосуточная онлайн помощь опытных менеджеров позволят Вам с легкостью и большим удовольствием влиться в проект«Золотая бутса»
Слоган: «Мы - Онлайн игра, а не проект для выкачки денег».
Приглашаем в наш Славный ФС Польши!

Архив ФС Польши

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив ФС Польши » Пресса » Polska Piłka (Архив 16-й сезон)


Polska Piłka (Архив 16-й сезон)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Презентации стадионов

Презентации стадиона Полония
Презентация стадиона КСЛ в Ломянках
Презентации стадиона ГКС.

Пресс-конференции

Александр Черкасов (alxhom) - Уния Яниково 3-й тур

Статьи

Ментальность (myMAgy)
Прощальное слово (myMAgy)

Превью

Польша-Бельгия (myMAgy)
Чемпионат Польши. Экстракласа.Превью.21-ый тур 24.03.2012(Corpruss)
Экстракласа.Превью.22-ый тур 28.03.2012(Corpruss)
Экстракласа.Превью.23-ый тур 31.03.2012(Corpruss)
Превью к 28 туру. Польша-2.(Maxbol)
Превью к 29 туру. Польша-2.(Maxbol)
Превью финального матча Кубка Польши, между «Пястом» и «Поларом».(Бубен)
Стыковые матчи. 1 тур (Maxbol)

Обзоры

Обзор матчей девятнадцатого тура чемпионата Польша 1.(Dithmar)
Обзор матчей девятнадцатого тура чемпионата Польша 2.(Dithmar)
Чемпионат Польши. Экстракласа. Обзор 10.04.12 (myMAgy)

0

2

Yarscat

Зарезервировано для презентации стадиона Полония (83000), Варшава.

Номер 1 в избирательном бюллетене))

У стадиона много преимуществ: к каждому болельщику вне зоны ВИП прикрепляется персональный полицай с дубинкой. Если болельщик недостаточно сильно поддерживает сборную - полицай стимулирует его голосовые связки спецсредством. В Зоне ВИП-3 есть всеми любимые блэкджек и хохлушки.

Если вы за проведения игр на столичном стадионе - ставьте в бюллетене напротив номера 1 галочку, если вы против - ставьте крестик.
(Карусельщикам просьба обращаться в предвыборный штаб Стадиона).

Женская сборная Польши на нашем стадионе уже отыграла!

0

3

Бубен

Презентация стадиона КСЛ в Ломянках

Адрес: ул. Фабричная 48, 05-092 Łomianki

Вместимость: 65 000 мест (4000 vip-мест)

До стадиона КСЛ можно добраться на общественном транспорте г.Ломянки - остановка "Школа"

История спортивного клуба в Ломянках восходит к временам до войны. Основателем клуба был тогда Евгений Лотоцкий, который был жителем Ломянок и в 1932 году, как бывший игрок Витис во Львове и Кракове имел живой интерес к спорту. Уже в 1933 году, наряду с другими поклонниками футбола в Ломянках основан спортивный клуб КСЛ при организации "Союз сельской молодежи". Он был и играющим тренером и менеджером. Президент клуба был начальником "добровольных пожарных".Интерес к клубу был очень большой.В Ломянках до Второй мировой войны насчитывалось около 3000 жителей, и посещаемость составляла до 1000!!! человек(надо заметить что могло быть и больше, просто стадион вмещал тогда 1000 + 25 мест). Клуб финансировался за счет пожертвований.

Земля, на которой был построен стадион, принадлежала компании Habe Raabe, которая в свою очередь отдала её в аренду для клуба бесплатно с 1933 года. Такое положение сохранялось вплоть до 1960 года, пока дело не дошло до наследника компании, который продавал все земли бывшей компании Habe Raabe. Он также хотел продать землю, на которой стоял стадион, но встретилися с большим сопротивлением игроков и активистов. Дело было передано в областной суд, где стадион был официально передан клубу КС Ломянки.

В 80-х годах прошлого столетия на поле стадиона КСЛ были сыграны лишь неофициальные матчи,в основном им пользовались школы и молодежные спортивные организации.Клуб развалился,стадион размером 1000 мест остался.

Только в 1993 году клуб КС Ломянки был восстановлен вновь благодаря инициативе Войцеха Гжегожа и Пачутки Васовски, а также большой группы сторонников.Все они регистрируется в качестве ассоциации физической культуры "Спортивный Клуб Ломянки". В 90-е годы команда не достигала больших успехов в 4 польском дивизионе А, занимая то 12, то 13 места. Большим успехом считалось 11-ое места 7 сезона, именно тогда стадион перестал вмещать всех желающих, ведь всего 1000 билетов могло быть продано на матч...
Город Ломянки в то время насчитывал уже более 20 000 тысяч человек,и наверно именно поэтому президент клуба Антон Шикота начал проект по расширению стадиона, надстраивались трибуны, появились дополнительные места за воротами, было увеличено количество входов...Народ ходил и занимал все места.
с 7 сезона по 13 несмотря на то, что стадион вырос до 20000 мест, дела у клуба шли не ахти как, поменялось много президенотов среди них и Denis Savchenko и Миша Малашонок и Ярослав Березанский, а также Denis Ignatov, нынешний президент Валки Gri Студитских, Сергей Бутяков, Толик Пасовой... 11 место...лучший результат в те годы...
В середине 13 сезона клуб из Ломянок занимая 14 место при 11 000 человек на трибунах проигрывает очередной матч, что стало последней каплей для отставки предпоследнего президента Анисимова Александра...
"Стадион потерявший фанатов...люди потерявшие интерес, клуб потерявший надежду..." Именно так подумал про себя новый президент клуба Александр Бубнов.Не имея за плечами ни грамма опыта, но как человек немного понимающий и любящий футбол, он первым делом вдохнул в игроков надежду и веру в себя!!! Нанял ряд высокопрофессиональных специалистов, благодаря которым вся команда вернула потерянный дух и начала таки побеждать!!! Вслед за начавшимися победами пошли и люди на КСЛ! К концу 13 сезона когда Ломянки при постоянных аншлагах заняли для себя 8!!! рекордное место в истории стало понятно, 20 000 КСЛ нужно расширять и расширять грамотно. Сперва маркетологи выяснили, что благодаря такому взлету команды на арену стали приходить не только местные жители, но и все население Западно-Варшавскиго повята,а это:

города: Блоне, Ломянки, Ожарув-Мазовецкий
городско-сельские гмины: Гмина Блоне, Гмина Ломянки, Гмина Ожарув-Мазовецки
сельские гмины: Гмина Изабелин, Гмина Кампинос, Гмина Лешно, Гмина Старе-Бабице

В общей сложности 140 000 тысяч!!! Завсегдатаи стадиона поговаривают даже, что у Ломянок есть болельщики из других райнов Мазовецкого воеводства и даже из самой Варшавы!!!

В итоге решение было принято: при таких масштабах нужен не просто стадион, а стадион на перспективу... перспективу не только для выступлений клуба, но и выступлений сборной!!! В эти дни зародился проект огромного 65 000 стадиона КСЛ.

Новый «КСЛ» был спроектирован архитектурными компаниями Foster and Partners и Populous. Строительством занялась австралийская компания Brookfield Multiplex, . «КСЛ» стал одним из самых дорогих стадионов в Польше: затраты на его строительство составили $108 млн. Также у стадиона самое большое число зрительских мест под крышей среди всех стадионов Мазовецкого воеводства. В подготовке проектной документации для нового «КСЛ» также участвовала компания Nathaniel Lichfield and Partners.

В основу дизайна нового 65-тысячного стадиона легла форма «чаши» с раздвижной крышей.Отличительной чертой стадиона является решётчатая арка с круглым сечением диаметром 7 метров и протяжённостью 315 метров, возвышающаяся на высоте 133 метра. Арка поддерживает весь вес северной крыши и 60 % веса выдвижной крыши на южной стороне. По сравнению с 39 ступенями старого «КСЛ», ведущими в президентскую VIP ложу, на новом стадионе 107 ступеней.Стадион обладает потрясающей акустикой, сравнимой пожалуй даже с ливерпульской Энфилд Роуд!На стадионе был установлен рекорд шума для Польши. 99 децибел выдали в 14 сезоне окрыленные болельщики КС Ломянки, когда команда победив на домашней арене к 14 туру стала лидером в своем дивизионе! О VIP услугах и индивидуальных прелестях для тех кто любит особый комфорт говорить не стоит, все на высочайшем уровне!!!
Несмотря на разочарование 5-м местом в 14 сезоне и 6-м в 15 сезоне болельщиков не убавляется и 65-тысячник не умолкает. Он ждет! Ждет 16 сезон, ждет любимую команду! Ждет кумиров! Ждет сборную Польши!
Игра сборной на стадионе КСЛ станет настоящим подарком сразу для 3-х городов и всех прилегающих к ним территориям!

0

4

myMAgy

В ФС Польши в «Золотой бутсе» есть милый клуб «ГКС Бельчатов». По всей видимости, название этого клуба родилось путем транскрибации названия реального клуба GKS Belchatow с английского языка. Однако если помнить, что это английское название не более чем транслитерация названия польского, нужно сразу приготовиться к тому, что транскрибация названия на русский слегка отличается.
Действительно, в Лодзинском воеводстве есть городок Белхатув. Он расположен на реке Ракувка. Недалеко от города располагаются буро-угольный карьер и электростанция. Причем Белхатувская ТЭС является самой крупной ТЭС Евросоюза. Гмина Белхатув насчитывает всего около десяти тысяч человек, Белхатувский повят - около 115-ти тысяч человек. На юго-востоке Белхатувский повят граничит с Радомщанским повятом, примерно равным по численности. Но здесь располагается достаточно крупный город, численностью в 50 тысяч человек - Радомско. Я не зря его вспомнил, ведь в этом городе также базируется известный клуб.
Правда, «Белхатув» - единственный клуб из Лодзинского воеводства, представляющий польскую элиту на данный момент. Видимо, именно поэтому в последнее время количество фанатов клуба значительно возросло, трибуны практически всегда заполняются, хоть стадион вмещает целых 75 тысяч человек. Иногда интерес к матчам настолько велик, что не всем хватает мест, а чаша стадиона просто переполнена. Посмотреть на местную команду люди приезжают со всех концов воеводства, в том числе и из Радомско, и из Лодзи, в которых также базируются команды, нынче находящиеся во втором дивизионе.
Естественно, не всегда клубу сопутствовал такой успех. Но, справедливости ради, стоит отметить, что Белхатув никогда не был обделен футболом. Клуб из этого города всегда был достаточно силен, хоть и не был на ведущих ролях.
Когда-то давно самыми сильными клубами этого региона были «Видзев» и «Лодзь». Какие были дерби! Славные времена, надо сказать. Хотя Белхатув расположен гораздо южнее Лодзи, переоценить влияние этого города сложно. Немало болельщиков предпочитали любоваться игрой одного из этих двух клубов, что весьма негативно сказывалось на финансовом положении «Бельчатова».
В седьмом сезоне через стыковые игры местный клуб смог попасть в Экстракласу, но там ничем особым не отметился, с трудом избежав вылета лишь в стыковых играх. Следующий сезон оказался еще более сложным. Клуб боролся до самого конца, лишь чудом в последнем туре опередив «Гурник», избежав тем самым вылета без стыковых игр, но уже после этого не избежал понижения в классе. Тогда Алексей Рябчин не продлил контракт с клубом, оказавшимся в очень сложной финансовой ситуации. Сначала «Бельчатову» помогла Польская Федерация Футбола, дабы его не расформировывать. Он обзавелся новым менеджером, но тот на своем посту долго не пробыл. За сезон в клубе сменилось два тренера. Хоть команда и смогла выиграть бронзовые медали второго по рангу польского чемпионата, перед новым сезоном клуб подписал нового тренера. Им стал Егор Егоров.
Кстати, именно тогда из элиты вылетел «Видзев», который был самым ярким представителем Лодзинского повята.
Десятый сезон оказался для «Бельчатова» крайне неудачным. Он повторил путь «Видзева», вылетев с последнего места. Следует отметить, что «Видзев» в это время выиграл первенство второго дивизиона и вновь вернулся в элиту. А для «Бельчатова» настали трудные времена.
В одиннадцатом сезоне клуб боролся за выживание во втором дивизионе. В конце концов, менеджера вновь поменяли. В клуб пришел Артем Шкавров. Однако результаты практически не улучшились, хоть клуб и смог избежать вылета.
Двенадцатый сезон стал для клуба поворотным в истории. Именно тогда главным тренером был назначен Антон Ведерников. Он сходу включился в работу на полную катушку и помог команде преодолеть кризис, избежать вылета без лишней нервотрепки. Именно в этом сезоне две лодзинские команды вылетели из элитного дивизиона, заняв последние строчки. Менеджмент клуба здраво рассудил, что момента лучше, чем сейчас, чтобы выйти на лидирующие позиции в регионе не будет. Для этого было предпринято немало усилий. Но реальность оказалась гораздо суровее, нежели хотелось амбициозному руководству.
Тринадцатый сезон был весьма неоднозначным. «Бельчатов» выступал на прежнем привычном уровне, боролся за выход в элитный дивизион, но «Лодзь» и «Видзев» смотрелись гораздо интереснее. Именно эти два клуба пошли на повышение, а «Бельчатов» даже не смог попасть в стыковые игры, заняв пятое место. Это был единственный сезон, когда лодзинское воеводство не имело своего представителя в Экстракласе.
Впрочем, именно тогда началось строительство ультрасовременного стадиона «ГКС». Благодаря приличным финансовым вливаниям главного спонсора и деньгам, вырученным с продажи молодых талантливых парней, стадион был воздвигнут всего за два сезона. Строился, надо сказать, с феноменальной скоростью. Буквально на глазах местных жителей городок превратился из горнодобывающего центра в центр футбольный. Кроме весьма внушительного стадиона, вместимостью 75 тысяч зрителей, было построено несколько комфортабельных гостиниц и шикарный магазин с клубной символикой. Правда, далеко не вся инфраструктура здесь на должном уровне, не нужно питать иллюзий. Но со временем, наверняка, данные объект «обрастет жирком».
В четырнадцатом сезоне клубу все-таки удалось реализовать задуманное. Он с самого старта чемпионата завоевал лидерство и никого не подпускал на расстояние пушечного выстрела, но в конце сезона клуб настиг неожиданный спад. Антон куда-то пропал, найти его нигде не могли, а ребята сами решали, как играть. В итоге руководство клуба решило подписать контракт с Денисом Карпуком. И хотя он не смог в последнем туре удержать чемпионство, проиграв «ГКС Катовице», его решили оставить на следующий сезон. Тем более обе лодзинские команды вновь вылетели во второй дивизион.
Руководство «Бельчатова» не прогадало. Именно Денис смог удержать клуб в первом дивизионе, хотя специалисты перед началом сезона трубили, что он будет одним из главных претендентов на вылет. Клуб превзошел ожидания и занял десятую строчку, что пока остается наилучшим достижением в его истории.
Конечно, таким «достижением» искушенных лодзинских болельщиков не привлечешь. Но «Лодзь» взяла курс на тотальное омоложение состава, в результате чего покинула даже второй дивизион. Так что многие болельщики именно этого клуба потянулись на матчи в Бельхатув, соскучились по большому футболу. Кроме того клуб явно становится вторым футбольным центром Лодзинского воеводства. Поэтому если «Видзев» сможет подняться в элиту, матч между этими командами может стать настоящим захватывающим дерби.
Совсем недавно Польская Федерация Футбола объявила тендер на проведение матчей сборных. Целью является популяризация футбола в регионах и привлечение интереса болельщиков к выступлениям национальной дружины на международной арене. Руководство клуба с радостью заявило стадион «ГКС» для проведения одного из матчей.

0

5

myMAgy

Данная статья будет опубликована в Хет-Трик. В сыром виде она выглядит так smile.gif

Ментальность

«Бутса» это игра, и играют в нее люди, являющиеся неотъемлемой частью общества и его культуры. Изредка приходится видеть, как проводятся параллели между обществом и «маленьким мирком бутсы», административным аппаратом государства и игры. Если честно, я даже не знаю, как их воспринимать, ведь отличить иронию от святой веры в свои слова на бумаге зачастую очень сложно.

Поскольку большинство играющих в «бутсу» людей либо выходцы из СССР, либо из стран, которые раньше входили в него, вполне естественно предположить, что менталитет у них либо советский, либо русский. Внимание! Я не говорю про всех и ни в коем случае не выделяю каждого, подпадающего под клеймо «рожден в СССР», как «советского» или «русского» человека. Просто у большинства менталитет такой. На этом все.

Было бы, если бы из этого не следовал один простой вывод: все болезни этого общества будут в той или иной степени влиять и на «маленький мирок бутсы».

Итак, какие болезни можно выделить в «бутсе»?

Болезнь первая – автосоставы. Первая лишь по волю случая. Играть против автосостава неприятно. Лично я пришел в «бутсу», чтобы играть с людьми, а против компьютера я могу и в оффлайн-менеджер поиграть. Замечу, это доставляет больше удовольствия, нежели игра против автосостава в «бутсе». Правда, не все они одинаковы. Я разделяю их на три категории и считаю, что причины их различны.

Первая категория – автосостав от команды без менеджера. Неприятно, конечно, когда у команды нет менеджера, но это терпимо. Какова причина явления? Пожалуй, неоправданно большое количество команд. Смею предположить, что больше команд иметь выгоднее с коммерческой точки зрения. Много среди нас альтруистов? Как-то с трудом верится в их многочисленность. Вот и производитель с администрацией альтруизмом особо не страдает.

Вторая категория – автосостав от команды с «мертвым» менеджером. Сразу скажу, что «мертвыми» я называю тех, кто пришел в игру, чтобы взять команду и больше никогда не вернуться. Не знаю, с чем это связано, но даже в социальных сетях таких людей практически невозможно найти. Каковы причины? Перечислять недостатки и особенности игры я не собираюсь. Это не причины. Причины в отсутствии чувства ответственности за свои действия у конкретного индивида, в неспособности заглянуть чуть дальше собственного носа и осознать, что даже безобидные с его точки зрения действия могут кому-то принести зло. В конце концов, это именно он пришел в игру, а не наоборот.

Третья категория – автосостав от команды с постоянным менеджером. Самая неприятная категория. Когда мне выпадает честь сыграть с командой, менеджер которой не соизволил отправить состав, я считаю это оскорблением. Пожалуй, это можно считать прямым следствием повального неуважения друг к другу. Задержался на работе, застрял в пробке, компьютер сгорел, интернета не было, провайдер подвел – все это отмазки. И если кому-то захотелось сказать, что количество автосоставов – мера заинтересованности менеджера, я отвечу, что проявлением уважения незаинтересованного в игре менеджера заинтересованному были бы принесенные извинения или отказ от команды. Правда, менеджеров и без того меньше, нежели команд, поэтому лучше уж редкие автосоставы от играющего менеджера. И так, видимо, считаю не только я.

Болезнь вторая – склонность к написанию правил, уставов и законов. Конечно, систематизировать и объяснять правила игры стоит. Чем подробнее, тем лучше. Но в «бутсе» кроме правил непосредственно футбольного менеджера, есть еще много различных структур, каждая из которых норовит создать очередной свод законов, указов, распоряжений, создавая новые на пустом месте, либо заменяя полностью или частично устаревшие. Как бы ни печально это было, но такова суть любого административного аппарата. Замечу, что это отнюдь не следствие пристрастий какого-то одного отдельно взятого человека и не проблема администрации. Частичка этой бессмысленной и беспощадной тяги к упорядочиванию и построению всех под одну гребенку сидит в каждом из нас. Думаю, именно отсюда растут корни сложной системы управления проектом. И именно поэтому отдельные структуры норовят самоусложниться и упорядочиться. Процесс это непрерывный и ограничивается лишь числом людей, готовых стать частью структуры.

Пожалуй, данная болезнь наиболее сильно проявляется в Комитете Координации ФС. Кроме администратора и координаторов зоны сюда входят президенты ФС, их вице и менеджеры, занимающие прочие должности внутри ФС. Не застал времен, когда данная структура образовывалась и развивалась. Зато имею честь наблюдать этап написания сводов правил и законов. А чтобы менеджеры, попадающие в структуру, не заблудились в уже написанных, параллельно пишутся учебные пособия и мелкие указания. Координаторы любезно заботятся о президентах и вице-президентах, одаривают их правилами, которые напрочь убивают креативность. Поощряется однообразие и менеджеры, способные хорошо создавать видимость работы. Наличие самой работы при этом необязательно. Чтобы написать отчет о проделанной работе, можно ее не делать. Раз результат оценивается по отчету, значит работа – написание отчета. По сути, Комитет Координации сейчас делает все для того, чтобы президенты внезапно стали одинаковыми, под копирку назначили себе вице, выделили идентичные, ничем не отличающиеся должности, набрали людей на них и заснули на сезон. В конце сезона проснулись и сделали выплаты. Вице, правда, пока в свободном плавании и могут делать, что скажет президент. Но есть сомнения в том, что так еще долго продлится. Должностные лица при этом не должны ничего делать, кроме накатывания отчетов. Хотя сейчас у президентов есть небольшой простор для маневра. Надо сказать, они им пользуются. Только что они делают? Правильно, пишут обязанности своим вице, прочим должностным лицам, которых не указала в своих правилах Координация. Забавно, но этим дело не заканчивается, ведь на самой последней ступени находятся организаторы конкурсов, которые занимаются делопроизводством, пишут правила для своих конкурсов.

Болезнь третья – мультоводство. Каюсь, в Fair Play не работал, с предметной областью плохо знаком. Но мои скромные познания позволяют делать некоторые выводы. Во-первых, есть некоторая категория людей, не желающих платить за управления второй и последующими командами. Ранее на Бомбардире вышла статья менеджера Misha-Mos, с его взглядами по поводу этой категории я согласен. Во-вторых, есть менеджеры, жаждущие обогатить свой клуб нечестным путем, совершая трансферы. Каковы причины? Нежелание ждать естественного развития команды, либо неумение его добиться, желание разбогатеть быстро, а в мозгах засело, что это можно сделать только путем обмана и игры против правил. В-третьих, есть менеджеры, которые банально не в курсе, что нельзя с одного компьютера создавать разные аккаунты. Тут уж причина на поверхности. И пусть наша нация одна из самых образованных, образование столь навязчиво, что читать какие-то правила в какой-то там игре уже просто нет сил.

Болезнь четвертая – нетерпимость. Эта болезнь проявляется везде и во всем. Не буду скрывать, я ей тоже страдаю. И, правда, мне доводилось видеть очень немногих, которым она не присуща. К сожалению, люди, играющие в «бутсу», не исключение. Оплотами нетерпимости являются постоянные поиски заговоров, взаимные обвинения, скандалы и просто оскорбления. Чтобы проверить терпимость, достаточно прогуляться по родному городу босиком, если только у вас так не заведено. Косые взгляды вам обеспечены. В лучшем случае.
Мне хотелось бы завершить статью на веселой ноте и сделать животрепещущий вывод. Да вот только искать ответы на извечный вопрос «кто виноват и что делать?» нет желания. Да и знаний с опытом маловато. Лучше наберу еще немного знаков, ведь критерий оценки стоимости статьи – их количество.

0

6

Maxbol

Сегодня выдался свободный денёк, и я решил, наконец, посчитать то, что давно уже хотел сделать. Есть такие менеджеры, которые были со своей командой с самого первого дня. Сколько таких менеджеров - настоящих старожилов? Некоторым командам повезло позже, когда их взяли в управление ответственные менеджеры, которые и по сей день в этих командах. Но не всем клубам повезло, и некоторые из них до сих пор не обзавелись постоянными тренерами и переходят из рук в руки. Такие команды, как правило, постепенно скатывались и скатываются в 4-е дивы. Но самые убитые из них, возможно, начнут новую жизнь, подобно Мазуру. Вот список всех польских команд отсортированный по количеству менеджеров. СДИ тренер - самый долгоиграющий менеджер команды, К - всего было менеджеров в команде.

Команда...............Тренер...............СДИ тренер..............................К
Полар.................StoPm................Михаил Шемякин (StoPm)..................1
Хробры................Кэш..................Денис Хисматуллин (Кэш).................1
Спарта Катовице.......generalisimus........Геннадий Бережной (generalisimus).......1
Кмита.................Ёхан.................Алексей Фертов (Ёхан)...................1
ОКС-1945..............Штребан..............Эндрю Шевченко (Штребан)................1
Гетман................юра тернополь........юра опалко (юра тернополь)..............1
Видзев................Чел..................Мигель Хорхе (Чел)......................1
Уния Яниково..........alxhom...............Александр Черкасов (alxhom).............1
ГЛКС..................Логист...............Алексей Кормаков (Логист)...............1
Хойничанка............berry-t..............Георгий Берёзин (berry-t)...............1
Дельта Варшава........Leonid33.............Леонид Рыжков (Leonid33)................1
КП Полице.............C78..................Лесь Матвейчук (C78)....................1
Гриф-95...............AnDD.................Андрей Аникин (AnDD)....................1
Амика.................фк чемпион...........Армен Есаян (фк чемпион)................1
Лех...................Кровь с молоком......Вениамин Сенаторов (Кровь с молоком)....2
ГКС Катовице..........a_solomin............Андрей Зубцов (az73)....................2
Пяст..................judge................Александр Анисимов (judge)..............2
Сталь Гловно..........Warlon...............Evgeny Medvedev (Warlon)................2
Висла Плоцк...........Ostin................Антон Остин (Ostin).....................2
КС Пеликан............baston...............Вадим Касьянов (baston).................2
Уния Тчев.............maxim_drozd..........Алексей Чернышёв (chernish).............3
Висла Краков..........BESS.................Юрий (BESS).............................3
Полония...............Yarscat..............Aleksey Panov (Yarscat).................3
Заглебе Сосновец......HotButcher...........Александр Косторной (HotButcher)........3
Виктория Бартошице....vitalyvv.............Виталий Вовна (vitalyvv)................3
Левард................romchykcv............Саша Шульга (Salamon)...................4
Гурник Величка........Fifa2008.............Николай Артемов (Fifa2008)..............4
Рух...................Павлуша..............Алексей Трегубенко (sevic)..............4
Свит..................Lu8..................Любовь Истомина (Lu8)...................4
Балтик................God of Hell..........oleg korotkevich (narva strangers)......4
Сокол Александров.....Naumator.............Victor Naumov (Naumator)................4
Скальник..............CKa3Ka...............Анатолий Зайцев (CKa3Ka)................4
Лодзь.................project one..........Роман Алексеев (baggio10)...............4
ТКП...................ГаБэ.................Константин Жаворонков (Vintel)..........5
Легия.................Locopunk.............Иван Татаринов (ivantat)................5
Орлета Решель.........Tonig................Игорь Ефименко (Tonig)..................5
Гурник Забже..........goblin1243...........Вадим Лотарев (Аzer)....................5
ГКС-71................ABSOLUT..............Александр Саламаха (ABSOLUT)............5
Мотор.................5Andrey2006..........Andrey Petrov (5Andrey2006).............5
МКС Аутолив Олава.....Indrid Cold..........Денис Сергеев (Indrid Cold).............5
Журавянка.............Flashden.............Дёмкин Роман (PyCu4)....................5
Гроцлин Дискоболия....Алексей Шляпников....Алексей Соломин (a_solomin).............6
Граница...............Maxbol...............Максим Ефименко (Maxbol)................6
Погонь................pitik87..............Igor Marlborovich (Marlborovich)........6
Ныса..................Акведук..............Алексей Шулдяков (Акведук)..............6
Нарев.................Отче.................Георгий Зданкевич (Отче)................6
МКС Млава.............Repulik..............Владимир Захаров (Vovan76)..............6
ГКС Бельчатов.........myMAgy...............Алексей Рябчин (Xantez).................7
Проховичанка..........ibra_klimovsk........Олег Томилин (tomol)....................7
Люблинянка............ArshavinARS..........Александр Шундик (Alexandro)............7
Гвардия...............TK1975...............Костя костин (TK1975)...................7
Сталь Санок...........casper_mp............Павел Михайлов (casper_mp)..............7
Сласк.................dudkad...............Денис Дудкин (dudkad)...................7
Сокол Пыжице..........nuke89...............Андрей Сучков (Andzero).................7
Щаковянка.............RoyalHorse...........Дмитрий Сколзин (Scolse)................7
Радомяк...............URURU................Эмиль Бедретдинов (URURU)...............7
Теча..................vvld1................Андрей Ялин (Andrey_999)................8
Ягеллония.............ratatui..............Адам Хупов (Korradi)....................8
Авиа..................MaoG.................Andrei Zhezlov (southampton)............9
ЛКС Ломза.............Ukrain...............Алексей Клименко (Celebration)..........9
Чарни.................Holod28..............Александр Накаренко (Holod28)..........10
Арка..................DiCaniO..............Дмитрий Янковский (Angel_of_Pain)......11
Уния Скерневице.......fearless88...........Илья Иванов (fearless88)...............11
Тур Турек.............Zagatovkin...........Дмитрий Хрупов (Zagatovkin)............11
Раков.................Czesik...............Nataliya Osetrova (Zavoronok-2)........11
Валка.................Stug.................Данил Хлыбов (Cherchesoff).............12
Висла Тчев............Игорь Ник............Игорь Никаноров (Игорь Ник)............12
РКС Радомско..........Coach-87.............Максим Мешков (Vault_Dweller)..........13
Куявяк................На траве.............Марина Мишенина (Marinna)..............13
Энергетик Грифино.....Sensemily............алексей САРАФАНОВ (сарик)..............13
КП Сопот..............scafandr.............Сергей Ш (barakuda70)..................13
Шидловянка............Sergigno.............Олег Кучеренко (Dneprfan)..............13
КСЗО..................Атлен................Александр Жуков (Атлен)................13
Влокняж...............AytaB................Батя Баткевич (AytaB)..................14
Заглембе Любин........Slaenja..............Игорь Сидоренков (Гарри)...............14
Орлета Реда...........Corpruss.............Dmitri Barsukov (Dmitri1983)...........14
Хураган...............chernish.............Михаил Быков (bykmv)...................17
Варта.................shevelioff...........Виталий Мазовский (Вредина)............17
Краковия..............Баджис...............Artem Marudov (zadok)..................18
Сокол Соколка.........Голован..............Ларионов Кирилл (JaggaJagga)...........18
КС Ломянки............Бубен................Grishok Студитских (Grishok)...........18
Корона................Latya................stanislav volokhov (arlekino)..........19
МКС Корше.............elchamp1.............Alessandros delKais (elchamp1).........19
Сворница..............DmitryShutov.........Вячеслав Кисляков (Spiderdsm)..........19
Астра Кротошин........Дядя Гол.............Константин Дог (Дядя Гол)..............20
МКС Одра..............andreyy2011..........Андрей Орехов (О. А. Ю.)...............21
Горник Лехна..........вовикусс.............Андрей Скрипник (Андрей Одесса)........21
Лада Билгорай.........tarkreg..............Владимир Макеев (banga-1976)...........21
Промень...............kovpas...............Александр Осипов (Amore)...............23
Мраговия..............DRON77...............Сергей Устинов (uuus)..................25
Мазур......................................вова измайлов (mnb)....................25
Сталь Жешов...........snupy13..............ПАДЛИК полоЗков (PADLIK)...............26
Гурник Полковице......rogerfederer.........Ilkhom Khusanov (inzaghibek)...........28
Олимпия Коло..........Ghost Rider1088......Владимир Мальцев (Bobas)...............33
Ярота.................baltacha.............Виктор Безносюк (ВиЛ)..................39
Олимпия Эльблаг.......PSG Paris............Илья Андреевич (krolikOV)..............42

0

7

myMAgy

Блин. Искал искал, думал Дядя что-то намудрил, а оказывается я забыл превью чтоли выложить здесь, или выложил случайно в теме сборной а не здесь. Прошу на всякий случай добавить в первый пост.

Польша – Бельгия

В рамках коммерческого турнира сборных в первом туре наша польская дружина встретится с командой Бельгии. Александр Черкасов (alxhom) даже не поленился выложить маленькое превью к этому матчу, в котором отметил, что будет играть на победу, поскольку домашний бонус принесет серьезный задел в силе.
Кроме Польши и Бельгии в группе будут играть Кипр, Молдова, Люксембург, Финляндия, Ирландия и Австрия. В общем, самые серьезные из сборных, пролетевших мимо финальной стадии Чемпионата Европы. Конкуренция будет солидная, при этом всего две команды выйдут в полуфинал.
В нашу сборную приехало 22 игрока. Большим выбором на вратарской позиции Александр не располагает. Томаш Иванчик (31 год, м. 168), скорее всего, проведет очередной матч за сборную, ведь Марек Мелешевски (30 лет, м. 170) не успеет восстановиться. Слева в обороне выбор небольшой: Ян Циос (30 лет, м. 167) и Ярослав Попела (30 лет, м. 171), которые также могут сыграть и в центре. Ян обладает просто феноменальным отбором, Ярослав же просто сильнее.
Чистых центральных защитников лишь двое: Войцех Кедзора (31 год, м.167) и Кристоф Бак (30 лет, м. 161). У обоих мораль лишь по 16, поэтому вряд ли можно их будет увидеть на поле сегодня. В центре и справа могут сыграть Роберт Адам (30 лет, м. 168) и Павел Печак (30 лет, м.175). Павел самый сильный защитник, обладающий феноменальными профилями. Роберт Ядчак (30 лет, м. 171) может сыграть опорника. Томаш Йодловьец (31 год, м. 170), который номинально может сыграть и в центре полузащиты, вряд ли появится в качестве опорника. Уж слишком он круглый.
Не могли вернуться с хорошей моралью наши лучшие полузащитники. Аркадиуш Климек (30 лет, м. 174) нынче с моралью 17, а Славомир Каминский (31 год, м. 170) лишь с 14. И второй точно на поле не появится, ведь он прибыл в расположение сборной в ужасном физическом состоянии. Его сполна может заменить Войцех Бонящук (29 лет, м. 168). Кроме этого вполне могут появиться на поле Норберт Васелевски (30 лет, м. 169), который может быть весьма полезным при розыгрыше угловых, и Карол Винничук (30 лет, м.169).
Традиционно, самой сильной линией является нападение. Здесь есть 5 классных мастеров на выбор, выделяются из которых Ярослав Кубик (30 лет, м. 178) и Адриан Сикора (30 лет, м. 177). Кроме того, вполне могут насытить атаку Мачей Кононович (30 лет, м. 174), Гжегож Клепач (30 лет, м. 172) и Мацей Корзум (30 лет, м. 173).
Впрочем, все проблемы сборной Польши ни в какое сравнение не идут с теми, с которыми столкнулся Юрий Гурин (best_diablo). Во-первых, оба голкипера прибыли с подпорченной моралью. Микаел Лейдер (30 лет, м. 171) имеет показатель 17, а Жоффрей Нэйс (30 лет, м. 168) лишь 14. Выбирать не приходится – играть будет Микаел.
Опорник Даниэль Маес (30 лет, м. 169) прибыл в сборную уставшим. Поэтому Юрию либо придется играть без опорника, либо переводить на эту позицию Даниэля Камю (30 лет, м. 180). Хорошо еще, что не вся защита вышла из строя. Стэйн Керкхофс (30 лет, м. 171), Энтони Портье (30 лет, м. 172) и Курт Ван Доорен (30 лет, м. 169) готовы помочь сборной. Рвется в бой и Матиас Ланноконе (30 лет, м. 164), который обязательно появится на поле, если Юрий решит играть в 4 защитника, но что-то подсказывает, что будет у бельгийцев на поле три центральных, ведь Натаниэль Скоццари (30 лет, м. 168) травмирован.
В центре тоже не все в порядке. Барт Де Баере (30 лет, м. 169) не успел полностью восстановиться, как и Франк Магерман (30 лет, м. 173). Но выбора особого нет, ведь Крис Теммерман (29 лет, м. 173) подъехал с потрепанной моралью. Кристоф Делорге (30 лет, м. 168) так вообще «убит». В полном порядке лишь Франческо Карратта (30 лет, м. 175) и выше упомянутый Камю. Что же касается левого фланга полузащиты, то здесь играют Бертран Кунш (28 лет, м. 164) и Тони Ди Луи (29 лет, м. 163). При всем к ним уважении, до уровня сборной эти парни пока не доросли.
В нападении тоже не обошлось без казусов. Лучший бомбардир Тим Маттейс (30 лет, м. 178) приехал с моралью 16. У Мусса Дембеле (31 год, м. 174) она 18. А у более слабых Рафика Джебура (30 лет, м. 170) и Петера Лема (29 лет, м. 169) – по 20. Вот и думай, кто же из них сильнее на данный момент.
До матча у меня практически не остается сомнений, что сборная Польши будет фаворитом в этой паре. Слишком серьезные проблемы у Бельгии, да и игра пройдет на стадионе ГКС в городе Бельчатов, где местная команда еще не проигрывала в этом сезоне в Экстракласе. И это во многом благодаря болельщикам, которые придут поддержать и сборную. Она просто обязана полететь на крыльях победы.

0

8

Dithmar

Дорогие друзья, представляю для вас обзор матчей девятнадцатого тура чемпионата Польша 1.

http://www.10pix.ru/img1/2079/7161679.png 2-0 http://www.10pix.ru/img1/3777/7161676.png

Центральный матч девятнадцатого тура состоялся в городе Вроцлав, в присутствии более тридцати пяти тысяч зрителей на стадионе «Полар». Где местному клубу "Полар" предстояло помериться силами с командой "Пяст" из города Гливице.

Перед стартом этой встречи, хозяева поля, имея в наличии двадцать три очка, располагались на восьмой строчке турнирной таблицы, в то время как гости обладая двадцатью двумя набранными очками, занимали десятое место.

Наставник представителей города Вроцлав предпочли схему 2-6-2, линия защиты была представлена в виде двух Cd, полузащита выглядела варианте Dm-Lm-Cm-Cm-Cm-Rm, в линии нападения расположились двое Cf. Менеджер представителей города Гливице предпочел расстановку 4-3-3, защитная линия была представлена в классическом варианте Ld-Cd-Cd-Rd, полузащита выглядела в варианте Lm-Cm-Rm, в нападение вышло трое Cf.

Средняя сила игроков на поле по ходу матча составила 165.124 против 157.940, значительная разница в силе составов команд, указывала на явное преимущество команды "Полар".

Хозяева поля, с самого начала встречи завладев инициативой, принялись активно атаковать, и уже на шестой минуте матча это принесло результат. Саймон Франкевич освободившись от опеки неуступчивых защитников, переправил мяч в сетку ворот соперника, голевой передачей отметился Джован Превала. В дальнейшем команда «Полар» продолжила доминировать на поле, создавая массу опасных моментов. Но мяч всякий раз наперерез, отказывался пересекать линию ворот, в ряде игровых эпизодов, то перекладина, то уверенная игра голкипера команды «Пяст» преграждали путь игровому снаряду. За весь первый тайм гостям так и не удалось не то что забить, а даже пробить в сторону ворот, на все это хозяева поля ответили шестью ударами в створ и одним забитым голом.

Ход второго тайма, по сути, ни чем не отличался от развития событий в первой половине встречи. Хозяева поля по-прежнему, продолжали доминировать на поле, создавая один за другим опасные моменты, гости лишь изредка отвечали контратаками, которые зачастую разрушались еще на подступах к штрафной площади команды «Полар». В самой концовке встречи хозяевам поля удалось удвоить преимущество в счете. Уже знакомый нам Саймон Франкевич удачно освободился от опеки нерасторопных защитников и мощным диагональным ударом свел и без того мизерные шансы команды гостей к нулю. Голевую передачу на свой счет записал Павел Лисовски.

Итог встречи 2-0 в пользу команды «Полар», победа в этом матче позволила хозяевам поля набрать двадцать шесть очков и продолжить борьбу за место в верхней половине таблицы чемпионата.  В то время как клуб «Пяст» потерпев очередное поражение, продолжил занимать десятую строчку турнирной таблицы с двадцатью двумя очками, по сути, доигрывая чемпионат.

"ГКС Бельчатов" (Бельчатов) 2-1 "Гетман" (Замошь)
"ГКС Бельчатов" на своем поле не без труда обыграл команду «Гетман». На два пропущенных гола в свои ворота гости смогли ответить лишь одним результативным ударом. Набранные три очка позволили хозяевам поля продолжить занимать вторую строчку в турнирной таблице. Также стоит отметить удаление в самом начале встречи одного из ключевых футболистов в стане представителей города Бельчатов. 

"Уния Тчев" (Тчев) 3-1 "Лех" (Познань)
"Уния Тчев" на своей арене уверенно разбирается с командой «Лех». Забив трижды, представители города Тчев пропускают лишь однажды. Победа в этом игровом туре позволила хозяевам поля закрепиться на третьем месте в турнирной таблице, в то время как гости занимая четырнадцатое место, рискуют следующий сезон провести дивизионом ниже.

"Гроцлин Дискоболия" (Гродзиск) 3-2 "ОКС-1945" (Ольштин)
Команда "ОКС-1945" на выезде ведя по ходу матча со счетом 0-2, умудряется упустить такие важные для себя три очка. "Гроцлин Дискоболия" находит в себе силы и отвечает тремя голами в ворота гостей, тем самым вырывая победу в уже добавленное время. Набрав три очка, хозяева поля продолжают борьбу за медали чемпионата, в то время как гости, по сути, доигрывают чемпионат, при этом, не теряя возможности потрепать нервы вышестоящим командам.

"Уния Яниково" (Яниково) 2-1 "Левард" (Любартов)
"Уния Яниково"  на своем поле с трудом обыгрывает команду  «Левард».  На два пропущенных гола в свои ворота гости отвечают лишь одним результативным ударом. Набранные три очка позволяют команде хозяев поля остаться на седьмой строчке турнирной таблицы, в то время как клубу «Левард» , ничего не остается как доигрывать чемпионат.

"Хробры" (Глогов) 2-0 "Гурник Величка" (Величка)
"Хробры" на своей арене уверенно обыгрывают команду "Гурник Величка". Дважды отличившись в первой половине первого тайма, хозяева поля умело доводят итог матча до нужного им результата. На два гола в свои ворота гости так ни чем ответить и не смогли. Набрав три очка команда "Хробры" не выключается из гонки за медали чемпионата, в то время как «Гурник Величка» может бороться только за попадание в первую половину турнирной таблицы.

"ТКП" (Торунь) 5-0 "Легия" (Варшава)
Хотели разгром? Да, пожалуйста. "ТКП" на своем поле громит представителей столицы команду «Легия». Пять голов на любой вкус влетает в сетку ворот гостей. Безоговорочный лидер чемпионата в очередной раз доказывает, что на данный момент они команда номер один в Польше, и равных им пока нет. «Легия» продолжает занимать последнюю сточку в турнирной таблице чемпионата и, судя по выступлениям, шансы остаться в элитном дивизионе у них не велики.

"Спарта Катовице" (Катовице) 3-1 "Висла Краков" (Краков)
"Спарта Катовице" на своем поле уверенно обыгрывает команду "Висла Краков". На три пропущенных гола в первом тайме, гости смогли ответить лишь одним результативным ударом. Победа в  этом туре оставляет хоть и не большие, но все-таки, шансы на медали чемпионате. Ну а гости матча продолжают борьбу за выживание в элитном дивизионе.

Благодарю за внимание, обзоры для вас любезно предоставил Dithmar (Константин Шелякин).

0

9

Dithmar

Дорогие друзья, представляю для вас обзор матчей девятнадцатого тура чемпионата Польша 2.

http://www.10pix.ru/img1/1857/7164372.png 2-0 http://www.10pix.ru/img1/1873/7164374.png

Центральный матч девятнадцатого тура состоялся в городе Лодзь,  где местному клубу "Видзев" предстояло померяться силами с представителями города Забежов командой "Кмита".

Перед стартом этой встречи хозяева поля, имея в наличии тридцать семь очков, располагались на второй строчке турнирной таблицы, в то время как гости имея на три очка меньше, занимали четвертую позицию.

Наставник команды хозяев поля предпочел атакующую схему игры 3-4-3, защитная линия была представлена в виде Cd-Cd-Cd, линия полузащиты выглядела следующим образом Lm-Cm-Rm-Am, в нападение вышло трое Cf. Гости предпочли такую же схему 3-4-3, единственное отличие было в расстановке игроков в линии полузащиты, выглядела она в классическом виде  Lm-Cm-Cm-Rm.

Средняя сила игроков на поле по ходу матча составила 160.673 против 145.938, значительная разница в силе составов команд, указывала на явное преимущество футболистов «Видзев» над своим оппонентом в сегодняшней встрече.

С первых минут встречи хозяева поля уверенно завладели инициативой, и опасные моменты не заставили себя долго ждать.  Уже на третьей минуте матча атакующий полузащитник команды  «Видзев» Андреш Колес получив мяч на подходе во вратарскую зону мощно пробил, но мяч угодил во вратаря, трибуны с негодованием выдохнули. В дальнейшем хозяева поля продолжили доминировать, при этом создавая большое количество опасных моментов, и лишь уверенная игра голкипера команды «Кмита» Томаша Вробела в ряде игровых эпизодов спасала ворота гостей от неминуемого гола. За первые сорок пять с небольшим минут представили города  Забежов так и не смогли ни одного раза пробить в сторону ворот, в то время как хозяева поля сумели нанести пять ударов, четыре из которых угодили в створ ворот.

Едва прозвучал свисток, свидетельствовавший о старте второго тайма, как футболисты команды «Видзев» соорудили атаку, в результате которой нападающему Гжегожу Пытлажу удалось открыть счет в этом матче. В очередной раз по ходу этой встречи линия нападения хозяев поля оказалась расторопнее защитной линии гостей, но в этот раз голкипер "Кмиты" не смог спасти свой клуб. В середине второго тайма представители города Лодзь сумели удвоить преимущество в счете своей команды. Гол под копирку забивает Андреш Колес, вновь не уверенно сыгравшая защита гостей делает шансы своей команды практически нулевыми.  В концовке матча представители города Забежов имели не плохой шанс сократить отставание в счете, но в том игровом эпизоде голкипер хозяев поля Димаш Мигелевски сыграл на высшем уровне.

Итог встречи победа со счетом 2-0 в пользу команды «Видзев», набранные три очка позволили увеличить отрыв от ближайших преследователей, при этом не выключится из борьбы за золото чемпионата. В то время как клуб "Кмита", потерпев поражение, опускается на шестую строчку турнирной таблицы чемпионата и значительно осложняет себе шансы в борьбе за медали чемпионата.

http://www.10pix.ru/img1/907565/7164375.png 3-3 http://www.10pix.ru/img1/923290/7164376.png

Еще один не менее интересный матч состоялся в городе Надажин, на забитом до отказа стадионе ГОС-в –Надажине, где местная команда "ГЛКС" встречала гостей из города Кетжин клуб «Граница».

Перед началом этой встречи, хозяева поля, располагая двадцатью восьмью набранными очками, располагались на девятой строчке турнирной таблицы, в то время как гости обладая тридцатью одним набранным очком, обосновались на седьмом месте.

Команда «ГЛКС» расположилась на поле по игровой схеме 3-6-1, защитная линия выглядела в виде Rd-Cd-Ld, насыщенная линия полузащиты была представлена в варианте Dm-Lm-Cm-Сm-Rm-Am, в падении вышел один Cf. Расстановка команды «Граница» была представлена в более атакующем варианте 3-4-3 с тремя центральными защитниками, линия полузащиты выглядела следующим образом Dm-Lm-Rm-Аm, в нападение вышло трое Cf.

Средняя сила игроков на поле по ходу матча составила 155.938 против 154.818, не значительная разница в силе составов команд, давала менеджерам возможность проявить свои способности в выборе правильной тактики под конкретного соперника, но и фактора банального везения также ни кто не отменял.

Первый опасный момент возник у ворот команды хозяев поля, атакующий полузащитник «Границы» Павел Бялы  удачно открывшись под адресованную ему передачу, хлестко пробил по воротам, но голкипер "ГЛКС" был начеку и не дал мячу пересечь линию ворот. Следующий острый момент оказался голевым, капитан команды гостей Шимон Шмель воспользовавшись ювелирной передачей Эрнеста Скорка, точным ударом переправил мяч в сетку ворот соперника. В дальнейшем пошла игра на встречных курсах, обе команды много атаковали, что не могло не радовать болельщиков обоих клубов. В концовке первого тайма хозяевам поля удалось сравнять счет, Эдмонд Луфи продемонстрировал мастерство игры головой, голевую передачу на свой счет записал Павел Станишевски. В оставшееся время первой половины встречи, несмотря на наличие опасных моментов ни одной из команд выйти вперед так и не удалось.

Во втором тайме едва команды успели развести мяч в центре поля, как первая же атака команды "ГЛКС" оказывается результативной. Дарко Юханссон замыкает точно выполненную передачу Мика Иннанена, тем самым выводя свою команду вперед. Середина второго тайма преобладала опасными моментами со стороны обеих команд, также не удалось избежать и грубости, в прочем, как и влюбим другом принципиальном матче. На восьмидесятой минуте встречи гостям удается сравнять счет, вновь сыграла связка Шимон Шмель-Эрнест Скорка, примечательно то, что форвард буквально вбежал в ворота вместе с мячом. Но хозяев поля ничейный результат явно не устраивал, и они ринулись большими силами в штрафную площадь «Границы» с одной целью – устроить штурм ворот соперника. И это приносит им успех, уже знакомый нам Мика Иннанен вколачивает мяч в сетку ворот, голевой передачей отметился Эдмонд Луфи. Хозяева выходят в перёд в самой концовке матча. Остается всего несколько минут до финального свистка как обессиливший капитан команды гостей Шимон Шмель уже на морально волевых качествах наносит разящий удар и оформляет хет-трик, стадион с огорчением выдохнул, ведь победа их любимого клуба была так близка.  Очередную голевую передачу в этом сезоне на свой счет записал Мацей Кетжиора.

Итог встречи голевая ничья со счетом 3-3,  несмотря на одно набранное очко, команда "ГЛКС" опускается на десятую строчку в турнирной таблице чемпионата, в то время как клуб «Граница» также набирав одно очко продолжает борьбу за медали чемпионата.

"Дельта Варшава" (Варшава) 3-1 "Орлета Решель" (Решель)
"Дельта Варшава" уверенно обыгрывает на своем поле лидера чемпионата команду "Орлета Решель". Пропустив первыми, хозяева поля находят в себе силы и отвечают тремя результативными ударами, победа над таким серьезным соперником наверняка прибавит уверенности в ближайших играх первенства. Гости, потерпев явно не запланированное поражение, усложняют себе борьбу за золото чемпионата.

"РКС Радомско" (Радомско) 1-2 "Проховичанка" (Проховице)
Автосостав "РКС Радомско" на своем поле терпит поражение т команды "Проховичанка". На два пропущенных мяча в свои ворота хозяева поля смогли ответить лишь одним результативным ударом. Потерпев поражение, представители города Радомско продолжают по сути лишь доигрывать чемпионат, в то время как гости еще имеют теоритические шансы на попадание в тройку сильнейших команд по итогам чемпионата.

"Висла Плоцк" (Плоцк) 3-1 "МКС Одра" (Варшава)
"Висла Плоцк" уверенно обыгрывает на своей арене команду "МКС Одра". На три пропущенных гола в свои ворота, гости смогли ответить лишь одним. Набранные очки очень пригодятся команде хозяев поля в борьбе за выживание, в то время гости потерпев очередное поражение, еще на одну ступеньку приблизились на встречу с третьим дивизионом.

"Астра Кротошин" (Кротошин) 3-2 "ГКС Катовице" (Катовице)
"Астра Кротошин" приложив массу усилий, все-таки обыгрывает на своем поле автосостав команды "ГКС Катовице". На два пропущенных гола в свои ворота хозяева поля смогли ответить тремя, тем самым сохраняя хоть и не большие, но все-таки имеющиеся шансы на попадание в тройку сильнейших по итогам чемпионата. Потерпев поражение команда "ГКС Катовице" опускается на четвертую строчку турнирной таблицы и усложняет себе борьбу за медали чемпионата. Также стоит отметить две травмы в составах обеих команд, одна из которых оказалась довольно серьезной.

"Полония" (Варшава) 2-0 "ЛКС Ломза" (Ломза)
«Полония» у себя дома на классе обыгрывает команду "ЛКС Ломза". Забив дважды, хозяева поля оставляют свои ворота в неприкосновенности. Набранные три очка позволили представителям столицы подняться на третье место в турнирной таблице чемпионата. В то время как гости, потерпев поражение, продолжают занимать тринадцатое место и  вести борьбу за выживание.

"Ягеллония" (Бялисток) 0-0 "Авиа" (Свидник)
Безголовая ничья зафиксирована в матче между командами "Ягеллония" и "Авиа". Набранное одно очко позволило гостям подняться на пятую строчку в таблице чемпионата, а хозяева поля, по сути, ни на что не претендуют и просто доигрывают чемпионат.

Благодарю за внимание, обзоры для вас любезно предоставил Dithmar (Константин Шелякин).

0

10

Corpruss

Чемпионат Польши. Экстракласа.
Превью.

21-ый тур  24.03.2012

"Уния Тчев" (Тчев) - "ГКС Бельчатов" (Бельчатов)

http://www.10pix.ru/img1/3163/7175754.png[/center]

Центральный поединок очередного тура лиги Экстракласа пройдёт на стадионе Уния г. Тчев, в котором третья команда чемпионата примет вторую. Бельчатов явно старается укрепить свои позиции на втором месте и продолжить погоню за лидирующим с внушительным гандикапом в 11 очков ТКП. У Унии не менее важная задача стоит в чемпионате, не дать уйти в недосягаемый отрыв оппоненту сегодняшнего матча. В рамках чемпионата Польши команды встречались 11 раз:

http://www.10pix.ru/img1/1210/7181578.png
Хозяева поединка одержали подавляющее количество побед и забили в три раза больше мячей сопернику. В домашних играх этого сезона Тчев выиграли 8 матчей, проиграли и сыграли вничью по 1 разу. Гости на выезде выиграли 5 матчей, проиграли 4 и ничьих 1. Это даёт повод предполо¬жить,  что у Унии больше шансов на победу, к тому же огромный 112-ти тысячный стадион будет гнать свою команду только вперёд!
Предыдущие матчи команды провели по-разному. Уния Тчев на выезде не смогли переиграть Спарту Катовице, матч закончился ничьей 2:2. Так же в этом матче получил травму лучший бомбардир команды, центральный нападающий Унии Клаува Шиффера (Cf 30/171), забил 17 голов. Это настоящая головная боль для тренера, ведь молодёжь не готова для игры в основе на таком уровне. ГКС Бельчатов в выездном матче прошлись катком по Познаньскому Леху, забив пять безответных мячей в ворота соперника. В составе ГКС следующий матч 21 тура пропустят два игрока основы, это полузащитник Иссак Монтенегро (Сm/Lm 30/159) и нападающий Эмануел Сакраменту Филью (Cf 32/158), забил 14 голов. Первый не будет играть из-за удалиления в 19-м туре, дискалификация на два матча, второй из-за удаления в матче 20 тура. Тренеру, конечно, предстоит поломать голову для их замены на матч.
По силе 11 лучших Уния Тчев занимает второе место в дивизионе 162,36 бала, ГКС Бельчатов – четвёртое 159,07 балов. Это даёт небольшое преимущество хозяевам поля, да ещё не забываем про домашний бонус, травмы игроков основы гостей.

Ориентировочные составы на матч

Уния Тчев: Давид Кравцевич (Gk 29/161), Камил Гронковски (Cd/Ld 29/164), Ариэль Станишев-ски (Cd/Dm 28/153), Рауль Ганьян (Rd/Cd 31/175), Матеуш Домбровски (Rd/Cd 28/160), Иржи Туртон (Lm 28/155), Алекс Тобон Вилла (Cm/Am 31/164), Себастиан Мила (Cm 28/161), Лукаш Гаевски (Rm 28/152), Михай Власак (Cf 22/115), Душан Мичич (Cf/Am 30/170).

ГКС Бельчатов: Лукаш Бонин (Gk 29/159), Иван Йосович (Ld/Cd 31/159), Богуслав Линда (Ld/Cd 29/161), Яцек Попек (Cd 30/146), Гаэтано Аутьери (Cd/Dm 32/158), Луан Змияни (Cd/Dm 32/153), Криштоф Вацек (Cd/Rd 28/158), Адриан Бзовски (Lm/Rm 27/149), Хосе Андрес Гуардадо (Rm 31/161), Хенри Пулличино (Cf/Am 32/163), Войчех Центковски (Cf 28/163).

http://www.10pix.ru/img1/4299/7175759.png

http://www.10pix.ru/img1/1268/7175763.png

http://www.10pix.ru/img1/3643/7175769.png

http://www.10pix.ru/img1/3675/7175773.png

http://www.10pix.ru/img1/1817/7175778.png

http://www.10pix.ru/img1/459226/7175782.png

0

11

Corpruss

Чемпионат Польши. Экстракласа.
Превью.

22-ый тур  28.03.2012

"ТКП" (Торунь) - "Уния Тчев" (Тчев)

http://www.10pix.ru/img1/2906/7223636.png[

Центральный поединок очередного тура лиги Экстракласа пройдёт на стадионе Эланы г. Торунь, в котором лидер чемпионата примет третью команду.
ТКП в этом сезоне мощно проводит чемпионат, вольготно себя чувствует на первом текущем месте, имея солидный отрыв от ГКС Бельчатов в 14 очков. При любом исходе матча позиция хозяев не изменятся. Уния Тчев пытается зацепиться за второе место в турнирной таблице, параллельно оторваться от своего преследователя Гроцлин Дискоболия, идущего на четвёртой строчке.
В рамках чемпионата Польши команды встречались 9 раз:
http://www.10pix.ru/img1/2938/7223641.png

http://www.10pix.ru/img1/3002/7223643.png

Хозяева поединка одержали меньшее количество побед и забили почти в два раза меньше мячей сопернику. В домашних играх этого сезона ТКП выиграли 11 матчей, ни разу не проиграли и не сыграли вничью. Гости на выезде выиграли 4 матча, проиграли 3 и свели в ничью - 3. Это наводит на мысль о возможно преимуществе ТКП над соперником на первый взгляд, они не потеряли дома ни одного очка, к тому же у них будет преимущество домашнего стадиона и преданных болельщиков в качестве тринадцатого игрока.
В матчах предыдущего тура команды одержали победы. Уния Тчев дома смогли переиг¬рать ГКС Бельчатов в принципиальном матче, матч закончился со счётом 2:0. ТКП тоже в домашнем матче выиграли у Спарты Катовице, забив один мяч в ворота соперника.
У ТКП травмированных игроков нет, мораль на высоте, а это значит, что гостям предстоит очень сложный матч. К тому же выписался из лазарета Лукаш Грубе (Cm/Am 28/158), пропустивший два предыдущих матча чемпионата. Нападающий хозяев Луис Альфонсо Сота (Lf/Cf 30/175) является лучшим бомбардиром в чемпионате на данный момент, он забил 30 мячей.
У Унии, как и в прошлом туре не сыграет лучший бомбардир команды, центральный нападающий Унии Клаува Шиффера (Cf 30/171), забил 17 голов. Мораль футболистов на высоте, они готовы дать бой сопернику.
По силе 11 лучших Уния Тчев занимает второе место в дивизионе 162,38 бала, ТКП – первое 163,31 балов. Это даёт небольшое преимущество хозяевам поля, да ещё не забываем про домашний бонус плюс травмы игроков основы гостей.

Ориентировочные составы на матч

ТКП: Петтер Аугусстсон (Gk 29/161), Филип Кейв (Ld/ Cd 30/170), Богдан Хрга (Cd 30/170), Павол Пиатка (Cd/Ld 30/167), Гонсало Игуаин (Lm/Rm 30/168), Патрык Смоляж (Lm 27/154), Лукаш Грубе (Cm/Am 28/158), Тобяш Яник (Cm 28/158), Луис Альфонсо Сота (Lf/Cf 30/175), Гжегож Маня(Cf 28/161), Матеуш Каплярны(Cf/Lf 28/157).

Уния Тчев: Давид Кравцевич (Gk 29/161), Камил Гронковски (Cd/Ld 29/164), Ариэль Станишев-ски (Cd/Dm 28/153), Рауль Ганьян (Rd/Cd 31/175), Матеуш Домбровски (Rd/Cd 28/160), Иржи Туртон (Lm 28/155), Алекс Тобон Вилла (Cm/Am 31/164), Себастиан Мила (Cm 28/161), Лукаш Гаевски (Rm 28/152), Михай Власак (Cf 22/115), Душан Мичич (Cf/Am 30/170).

http://www.10pix.ru/img1/3034/7223646.png

http://www.10pix.ru/img1/3066/7223651.png

http://www.10pix.ru/img1/3098/7223653.png

http://www.10pix.ru/img1/3130/7223657.png

http://www.10pix.ru/img1/4394/7223659.png

http://www.10pix.ru/img1/3306/7223662.png

http://www.10pix.ru/img1/3%38%302/7223665.png

0

12

Corpruss

Чемпионат Польши. Экстракласа.
Превью.

23-ый тур  31.03.2012

"Хробры" (Глогов) - "Спарта Катовице" (Катовице)
г. Глогов, стадион Хробры

http://www.10pix.ru/img1/2731/7252757.png

Центральный поединок очередного тура лиги Экстракласа пройдёт на стадионе Хробры г. Глогов, в котором пятая команда чемпионата примет шестую.
Хробры старается догнать Унию Тчев, идущую с отрывом от них на четыре очка, на строчке выше. У Спарты не менее важная задача стоит в предстоящем матче, не дать уйти отрыв оппоненту сегодняшнего матча и по возможности сравняться с ним по очкам. Этот матч можно смело назвать поединком за шесть очков.
В рамках чемпионата Польши команды встречались 5 раз:

http://www.10pix.ru/img1/1251/7252759.png

Хозяева поединка одержали подавляющее количество побед и забили в два с лишним раза больше мячей сопернику. В домашних играх этого сезона Хробры выиграли 8 матчей, проиграли 2 игры и сыграли вничью 1 раз. Гости на выезде выиграли 3 матча, проиграли 4 и ничьих 4.
Предыдущие матчи команды провели по-разному. Хозяева на выезде не смогли переиг¬рать Вислу Краков, матч закончился безголевой ничьей 0:0. Так же в этом матче левый полузащитник Лука Браснич (Lm/Cm 30/161) получил травму, в результате которой был заменён. По заверению врачей в матче 23 тура он примет участие. Спарта Катовице в домашнем матче одержала победу над Уния Яниково, матч закончился со счётом 2:1.
У Хробры травмирован защитник Михал Папушка (Сd/Rd 28/154), восстановится к началу матча не успеет, по этому он не примет участие в игре. С моралью основы команды всё в порядке, к «бою» готовы.
В составе Спарты Катовице тоже есть потери. Не сыграет в предстоящем матче полузащитник Кжиштоф Мейдан (Cm/Rm 28/152), в лазарете он проведёт ещё 4 дня после матча. Клубный психолог команды не зря получает зарплату, мораль игроков на высоте.
По силе 11 лучших Хробры занимают шестое место в дивизионе 155,51 бала, Спарта Катовице – десятое 153,83 бала. Это даёт небольшое преимущество хозяевам поля, да ещё не забываем про домашний бонус, травмы игроков основы гостей.

Ориентировочные составы на матч

Хробры: Якуб Добржицки (Gk 28/153), Эмиль Маринов (Ld/Cd 30/158), Мариуш Йоп (Cd 28/153), Карол Кухар (Cd 22/120), Лука Браснич (Ld/Cm 30/161), Даниель Смолак (Lm/Rm 26/150), Карол Винничук (Cm/Am 30/168), Гжегож Рола (Cm/Dm 28/159), Криштоф Илонковски (Cm 28/152), Брайан Джонстон (Cf/Am 32/145), Лукаш Жужкевич  (Cf 28/157).

Спарта Катовице: Томаш Моленда (Gk 33/144), Йозеф Муравски (Cd 29/157), Михал Пасек (Cd 28/157), Марк Сисяк (Cd/Dm 28/158), Гу Янг (Cd/Dm 27/144), Мацей Хандверкер (Cm/Dm 31/163),  Штефан Симон (Cm/Am 31/155), Радек Харлач (Cm/Lm 28/153), Кржиштоф Вердак  (Rm 24/134), Януш Крупка (Cf/Am 29/162), Блазей Мацуркевич (Cf 27/153).

http://www.10pix.ru/img1/1286/7252762.png

http://www.10pix.ru/img1/4476/7252765.png

http://www.10pix.ru/img1/2458/7252768.png

http://www.10pix.ru/img1/2490/7252771.png

http://www.10pix.ru/img1/3148/7252774.png

http://www.10pix.ru/img1/4716/7252781.png

http://www.10pix.ru/img1/4540/7252784.png

0

13

myMAgy

Чемпионат Польши. Экстракласа. Обзор.

Предыстория.

К 24-му туру уже многое прояснилось, а судьба чемпионства так и вовсе определилась. Даже мимолетно взглянув на турнирную таблицу, не особо всматриваясь в расписание оставшихся игр, можно смело заявить: «ТКП чемпион!» Виной тому просто феерическое усиление клуба Глебом Барсуковым (ГаБэ). Видно, надоело ему ждать, когда же подрастет молодое поколения. А может, так и было задумано: вырастить 25-летних игроков, а затем продать, купив мастеровитых стариков взамен. Как бы там ни было, клуб просто невероятно усилился, моментально став одним из двух претендентов на розыгрыш трофея в этом сезоне.

Вторым претендентом традиционно должна была стать «Уния Тчев». Однако после ухода такого мастеровитого титулованного тренера как Констанин Лис (obelardo), пришел подающий надежды Максим Дрозд (maxim_drozd). Конечно, как и большинство менеджеров, сразу же в дела команды в совершенно новой для себя игре он не въехал. Отсюда последовали ошибки, которые и лишили команду возможности побороться за золото чемпионата. Хорошо, что Макс потихоньку вкатывается и начинает возвращать клубу былые позиции. Но первую половину сезона и потерянные очки не вернуть, потому приходится отыгрывать дефицит у Дениса Карпука (myMAgy), также усилившегося в минувшее межсезонье. Собственно, это я, и писать о себе ни в коей мере не стесняюсь.

«ГКС Бельчатов», мною ведомый, один из самых убитых клубов, нынче борющихся за призовые места. Нынешний сезон – единственный, в котором клуб может рассчитывать на столь высокие места. Возможность побороться за медали чемпионата выпадает не каждому, потому она была использована. Конечно, рассчитывать я мог лишь на третье место, но уход Константина из «Унии» открыл дорогу на вторую строчку. На ней клуб из Белхатува нынче и располагается. 51 очко в активе и 6 игр впереди. «ТКП» убежал безнадежно далеко – 14 очков преимущества. Думаю, за четыре тура до конца он станет досрочным чемпионом.

Однако не только лишь «Уния» пытается отвоевать вторую строчку. Не менее перспективно выглядит и «Гроцлин Дискоболия». Алексей Шляпников откровенно прошляпил межсезонье, усилившись где-то по ходу сезона. Да, это позволило ему включиться в борьбу за призовые места, однако если бы он обновил состав чуть ранее, мог бы вполне не отыгрывать 4 очка, а их удерживать. Согласитесь, перспектива более приятная. К слову, будущее команды под не меньшим вопросом, нежели у «Бельчатова».

Итак, интрига остается, 3 команды ведут борьбу всего за 2 оставшихся призовых места. И борьба очень жаркая, ведь все команды теряют очки, даже в играх с отъявленными аутсайдерами турнира. У «Бельчатова» - 51 очко, у «Унии» - 49, у «Гроцлина» - 47. Шесть игр до конца, и еще совершенно ничего не ясно. О шансах позже, после обзора игр 25 тура и просмотра расписания оставшихся встреч.

Все клубы решают свои задачи. А середняки нужны любому чемпионату, чтобы трепать нервы лидерам. «Хробры», «Спарта Катовице» и «Пяст» в этом сезоне со своей задачей справляются хорошо. Ни один выезд к этим командам в гости нельзя назвать простым. Все они стабильно набирают очки в домашних встречах. Если бы не эти команды, лидеры решали бы судьбу медалей исключительно между собой, но благодаря им существует баланс. Отмечу, что «Хробры», имеющие в активе 42 очка, теоретически могут побороться за четвертую строчку, но все-таки это маловероятно. У «Спарты» 39 очков, у «Пяста» - 35.

В последнее время удивляет «Гетман», стабильно прибавляющий в мастерстве. Казалось, команда обречена бороться за выживание второй сезон кряду, однако все не столь просто. Даже «Уния Яниково», просто прекрасно стартовавшая, уже находится ниже этого клуба. Если кто не помнит, клубом из Яниково руководить нынешний тренер сборной Польши Александр Черкасов (alxhom). Его подвигами первой половины чемпионата нельзя было не восхищаться, но вот сейчас дела идут не столь гладко. Правда, даже на этом фоне падение на девятую строчку, ниже «Гетмана», смотрится просто невероятно. Ну, просто не верится, что столь солидный гандикап был отыгран.

Рядышком и «Полар». Многие из этих команд будут бороться за высокие места через пару сезонов, но пока они тут, внизу. Команда Михаила Шемякина (StoPm) уже сейчас выглядит достаточно сильной, чтобы выиграть тот же кубок, а в следующем сезоне полноправно бороться за призовые места. Но если хорошо приглядеться, можно увидеть некоторые проблемы с финансами. Странно выглядит их наличие, вроде должно быть все в порядке.

«Гурник Величка» - подрастающий клуб, однако борьбу за выживание, похоже, выигрывает. Николай Артемов (Fifa2008), безусловно, хороший тренер, потому видеть клуб на 12-ом месте приятно. В следующем сезоне столь явной борьбы за бесценные очки, позволяющие не вылететь, мы вряд ли увидим. Ну, а сейчас имеем, что имеем. «ОКС-1945» клуб также подрастающий, однако лидеры его стареют. Финансы вроде поют романсы, потому вылет в нижний дивизион будет вполне логичным. Однако борьба для Эндрю Шевченко (Штребан) еще не закончилась. С Николаем их разделяет всего 1 очко. Не лишился шансов на выживание и «Лех», но дела команды обстоят так, что лучше бы и вылететь. А ведь как зажигал «Лех» в прошлом сезоне! Обидно...

«Висла Краков» и «Легия», увы, серьезной борьбы за выживание не ведут. На наших глазах происходит ротация команд элиты. Оба эти клуба в прошлом сезоне хорошенько поджимали лидеров. А сейчас вот съедают какие-то жалкие крохи и спокойно понижаются в классе.

25 тур.

«Гроцлин Дискоболия» - «ТКП» (0:4). Центральный матч тура. Конечно, как у тренера «Бельчатова», у меня были опасения насчет того, что один из преследователей сможет навязать борьбу будущему чемпиону. Но этого не случилось. Однако все-таки жаль, что столь приличная вывески была загублена. Матч ведь мог получиться знатный. Но гости владели столь подавляющим преимуществом, что счет по делу. И это немного печально.
«Хробры» - «Уния Яниково» (0:0). Александр (alxhom) потащил очередной невероятный матч. Как ему удалось удержать ничью – уму непостижимо. Однако он это сделал – памятник в Яниково уже начали воздвигать. Представляю, что будет, когда команда подрастет в массе на пунктов эдак 6.
«Левард» - «ГКС Бельчатов» (1:5). Сложный выезд в Любартов, были некоторые опасения за результат, но получилось все практически как в матче тура. Ну, никакого сопротивления хозяева не оказали, на последних минутах забив лишь гол престижа.

«Уния Тчев» - «ОКС-1945» (4:2). «Уния» ожидаемо обыграла одного из аутсайдеров, а потому стройно держится за «Бельчатовом».
«Гурник Величка» - «Полар» (2:3). А основные события разворачивались в таких вот матчах. Правда, конкретно этот не слишком характерен. Вроде бы хозяева должны были пытаться словить хотя бы очко, чтобы упростить себе задачу выживание. На деле же получился откровенный слив. И пусть счет не вводит в заблуждение.

«Легия» - «Лех» (2:6). Хозяева обязаны были побеждать, чтобы оставить себе шансы на выживание. Однако тактическая выдумка Андрея (Locopunk) оказалась чрезмерно беззубой. Потому Вениамин (Кровь с молоком) играючи расправился с противником и заметно повысил свои шансы на финиш вне границы стыковых матчей.

«Спарта Катовице» - «Пяст» (3:1). Типичная разборка середняков. Ничего особенного, ничего приметного.

«Висла Краков» - «Гетман» (0:0). Юрий (BESS) в очередной раз не смог добиться положительного результата. Что ж, вылет столь сильного клуба из элиты будет полнейшей неожиданностью. Тут бы за медали бороться, а не за выживание.

Взгляд в будущее.

Впереди еще 5 туров, поэтому не могу пройти стороной прогнозы. А таковые будут жесткими и жестокими.

«ТКП» чемпион. Об этом я уже говорил, и четырежды повторяться не буду. Вполне возможен вариант, при котором Глеб Барсуков (ГаБэ) захочет разбавить состав молодыми игроками, потому записывать 5 побед в оставшихся матчах рановато. Потому и прогнозы относительно команд, которые имеют встречу с «ТКП» будет сложнее.

«Бельчатов», идущий вторым, имеет все шансы потерять очки в выездных встречах с «ТКП» и «Вислой Краков». Не все домашние поединки просты, но вряд ли здесь будут потери.

«Уния Тчев» тем временем имеет целых 3 сложных выезда. «Гроцлин» практически наверняка будет непроходим, поскольку не оставил шансов побороться за третью строчку. «Хробры» и «Пяст» также вполне могут оторвать пару очков. Исходя из такого расклада, можно сделать вывод, что «Бельчатов» с большой долей вероятности на второй строчке останется, и календарь полегче, и 2 очка в запасе никуда не убегут.

А вот у «Гроцлина» расписание игр вполне нормальное. «Хробры» и «Пяст» дома, а вот в гостях «Уния Яниково» и «Гетман». Если хорошенько постараться, можно догнать «Унию» по очкам.

Середину таблицу я пропущу, хоть и там борьба идет нешуточная. Однако на кону лишь места, призовые и спонсорские на следующий сезон. Куда интереснее глянуть расписание того же «Леварда», отнюдь не обеспечившего себе место в элите на следующий сезон. «ОКС-1945», «Легия» дома, «Гурник Величка» в гостях, в других двух встречах можно сразу записывать баранки. По сути, расписание хорошее, так что вряд ли клуб Романа (romchykcv) попадет в стыковые матчи.

У «Леха» домашняя встреча с «Висла Краков» и «ТКП». И обе легкими не назовешь. «Висла» способна зацепить хотя бы очко, а во встрече с «ТКП» все зависит от воли соперника. В остальных матчах вообще ловить нечего. Негусто.

«Гурник» кроме игры с «Левардом» имеет выезд в «ОКС-1945» и « Легию». Домашний матч с «Вислой Краков» также весьма приятен. В общем, не видно больших проблем у «Гурника». Клуб обязан выходить из зоны стыковых матчей. Была бы на то воля тренера.

«ОКС-1945» также имеет 4 игры с соседями по турнирной таблице. Но здесь расписание не совсем удобной с той точки зрения, с кем играть дома, а с кем в гостях. Потому у клуба из Велички изначально шансов побольше. А вот «Лех», похоже, стыковых матчей избежать не сможет.

На этой сладкой ноте завершу. Хвала польским клубам, хвала Экстракласе!

0

14

Maxbol

Превью к 28 туру. Польша-2.

Видзев - Авиа
Центральный матч тура, в котором сойдутся две команды ведущие тяжелейшую борьбу за попадание в 4-ку. Собственно, команды эти итак на данный момент занимают 3, 4 место соответственно и имеют по 50 очков, но поражение в этом матче поставит проигравшую команду в положение полностью зависимое от преследователей в лице Границы, идущей на 5-й строчке и имеющей 48 очков. Конечно, играя дома Видзев имеет больше шансов в этом противостоянии, тем более игроки хотят реванша за минимальное поражение в первом круге. Но MaoG матёрый тактик и наверняка припас какой-нибудь хитрый ход. Кроме этого в команде работает палач, который гораздо лучше любого психолога может поднять игрокам желание выкладываться на все 100%.

Граница - Астра Кротошин
Ещё один важнейший матч с точки зрения распределения призовых мест. Для команды Граница победа в этом матче означает обязательное попадание в 4-ку, так как в паре Видзев - Авиа кто-то неизбежно потеряет очки, а при ничьей в этой паре Граница, имеющая лучшую разницу забитых-пропущенных мячей, в случае победы сравняется по очкам с преследуемыми командами и поднимется на 3-ю строчку, где её будет ждать медалька из бронзы. Астра же, идущая на 8-м месте и имеющая в активе 43 очка, не претендует на попадание в 4-ку, но без боя ни в коем случае очков не отдаст. Напомним, что матч первого круга межу этими командами завершился разгромом Границы со счётом 3-0. Естественно, что игроки помнят это и попытаются взять реванш за прошлое унижение.

Проховичанка - Полония
Проховичанка, которая ещё не так давно имела хорошие шансы на попадание в лидирующую 4-ку, теперь утратила эти шансы и, по сути дела, доигрывает чемпионат, находясь в середине таблицы. Но играя в родных стенах, вряд ли захочет без боя отдать очки Полонии, не смотря на дисквалификацию одного из ключевых защитников и не самую лучшую мораль игроков. Полонии же победа в этом матче нужна как воздух, так как команда, забуксовавшая в начале сезона и потерявшая не мало очков, теперь гонится за лидером чемпионата Орлетой, отставая от них на з очка и имея худшую разницу забитых-пропущенных. Ни одного очка не имеет право потерять Yarscat в оставшихся трёх матчах, если хочет взобраться на 1-е место, кроме этого остаётся надеятся и на осечку Орлеты.

Орлета Решель - ЛКС Ломза
Супер важный матч для обоих клубов. Это будет бой не на жизнь, а на смерть. Шансы Орлеты в этом противостоянии выглядят более весомо, так как команда играет дома. Да и тот факт, что имея не так много сил Орлета занимает 1-ю строчку турнирной таблицы, говорит о многом. Команда не имеет права терять очки, позади в опаснейшей близости находится монстр в виде Полонии, который не применёт воспользоваться любой оплошностью. Омрачает картину травма основного опорника, но, конечно же, такой опытный тренер как Tonig должен найти выход из ситуации. Для Ломзы же то же каждое очко на вес золота, так как команда находится в опаснейшей близости от зоны вылета и в любой момент может там оказаться. Но Ukrain тёртый калач и может удивить кого угодно, что он недавно и доказал, разгромив Видзев со счётом 4-0. Опять же игроки Ломзы хотят реванша за минимальное поражение в первом круге.

Кмита - Висла Плоцк
Скорей всего проходной матч для Кмиты, которая уже потеряла шансы попасть в 4-ку, но наверняка желает взабраться как можно выше в таблице, ведь от этого будут зависить спонсорские на будущий сезон. И даже плохая мораль игроков вряд ли помешает Кмите одержать победу над некогда мощной и самой титулованной командой Польши. Висле же абсолютно не важен результат этого матча. Команда в стадии перестройки и в следующем сезоне будет играть в 3-м дивизионе. Удастся ли Ostin'у избежать разгрома, увидим сегодня вечером.

ГЛКС - Ягеллония
Матч важен в первую очередь для Ягеллони. При чём важен до боли в печёнке, ведь даже одно очко, в случае поражения Ломзы, выведет команду из зоны вылета. Команде Логиста в общем-то ничего не надо уже, но шасов одержать победу в этом матче у него неизмеримо больше. Фактор домашнего поля и отличная мораль должны принести плоды команде.

МКС Одра - ГКС Катовице
Команда, находящаяся на 15 строчке турнирной таблицы, которая уже неизбежно покидает 2-й дивизион, примет на своём поле грозного соперника. ГКС Катовице располагается на 6-м месте и ещё имеет чисто теоретические шансы попасть в 4-ку сильнейших. Вряд ли этот матч станет для нового тренера команды torresfan1996 лёгкой прогулкой. Одра, хоть и отдаёт очки практически всем, делает это весьма неохотно. И даже намного более сильным соперникам приходится с большим трудом вырывать их в тяжёлой борьбе. В первом круге Катовице одержала над Одрой победу. Но счёт 2-1 выглядел очень уж скромно для домашней игры. Что же будет в гостях?

Дельта Варшава - РКС Радомско
Самый ничего не решающий матч в этом туре. Ни той, ни другой команде ничего не нужно уже. Дельте из Варшавы не избежать стыков, где команда будет отстаивать своё право играть на будующий сезон во 2-м дивизионе. Радомско занимает 10-ю строчку таблицы и, скорей всего, останется где-то в серединке по итогам сезона. Дельта слабей по силам, а бонус домашнего поля будет нивелирован дисквалификацией основного Rm-а.

0

15

Maxbol

Превью к 29 туру. Польша-2.

Авиа - Орлета Решель
Центральный матч тура. Для клуба Авиа этот матч очень важен. Команде нужна только победа, чтобы не потерять шансы зацепиться за 4-е место. Конечно, приходится надеяться и на то, что Граница потеряет очки в одной из двух оставшихся встреч. Для Орлеты победа в этом матче будет означать досрочное чемпионство, так как команда имеет 3 очковый отрыв от Полонии и лучшую разницу мячей. Шансы Авии в этом матче более весомы. Домашнее поле и травма основного опорника Орлеты должны помочь MaoG'у одержать победу.

Полония - ГЛКС
Для Полонии победа в этом матче просто обязательна, так как в случае поражения Орлеты, по очкам Полония догоняет лидера. Для ГЛКС результат матча мало что значит. Ниже 11 места уже не опуститься, подняться можно не выше 8-го. Обе команды подходят к игре в оптимальных составах и в отличной форме. Но Логист, конечно, понимает, что победа в этом матче будет подобна чуду для него. Напомним, что матч первого круга между этими командами завершился вничью. Интересно и то, что за всю историю личных встреч Полонии всего лишь раз удалось выиграть. В остальных 5 играх зафиксирована одна ничья и 4 победы ГЛКС.

Ягеллония - Видзев
Важнейшая игра для обоих клубов. В случае потери очков Видзев рискует откатиться на 4-е место, что очень опасно в предверии матча с Полонией в последнем туре. Ягеллония же находится в зоне стыков, и победа, конечно, не помешала бы клубу, а в случае потери очков Ломзой в сегодняшнем матче с Одрой, то и вовсе бы вывела команду из опасной зоны. Не смотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, матч этот очень опасен для Видзева. Команда едет в гости, к тому же Ягеллония буквально на днях усилилась опытным греческим нападающим. 

Висла Плоцк - Граница
Висла на своём поле примет команду из Кетжина. Для команды Остина уже не может быть важных матчей в этом сезоне, так как в следующем команда будет играть в 3-м. Для Границы победа в этом матче важна как воздух, чтобы не пустить вперёд Авию и удержать за собой 4-ю строчку. Разница в силе команд настолько велика, что даже домашнее поле вряд ли поможет Висле. И только тренерский опыт Остина может подарить надежду болельщикам клуба.

ЛКС Ломза - МКС Одра
Одре уже ничем не поможешь, и следующий сезон команда будет набираться опыта в 3-м дивизионе. А вот для Ломзы этот матч может иметь огромное значение. Победа отдалит клуб от зоны вылета, а вот поражение может опустить команду в эту самую зону, достаточно Ягеллонии сыграть вничью. Но, думаем, Ukrain понимает это и не упустит шанса играя на своём стадионе. Напомним, что и в гостях в матче первого круга Ломзе удалось одержать минимальную победу над Одрой.

Астра Кротошин - Проховичанка
Астра сможет подняться на 7-е место в случае победы над Проховичанкой, Проховичанка - на 8-е. Шансов у Дяди Гола больше. Домашнее поле и не самая хорошая мораль игроков соперника обязаны помочь ему сегодня. К тому же, новый нападающий Астры Милан Урбан, которому не удалось забить в прошлом туре, наверняка настроен очень серьёзно на сегодняшнюю игру, ведь ему нужно зарекомендовать себя в клубе, а его мастерство, конечно, должно позволить ему это сделать. Напомним, что в матче первого круга автососу Проховичанки удалось с минимальным счётом одалеть автосос Астры. Возмёт ли Астра реванш, узнаем сегодняшним вечером. Не пропустите.

РКС Радомско - ГКС Катовице
Радомско на своём поле попытается сегодня вырвать победу у ГКС Катовице, в которой на данный момент отсутствует главный тренер, а так же дисквалифицирован один из ключевых защитников. Посмотрим, помешает ли плохая мораль игроков в борьбе против грозного автососа.

Дельта Варшава - Кмита
Мало что нужно Дельте в этом матче, разве что не ударить в грязь лицом и хлопнуть дверью под конец чемпионата. Кмите же не просто будет одалеть Дельту. Гостевое поле, плохая мораль и дисквалификация ключевого защитника сильно усложнят этот выезд в столицу. К тому же игроки Дельты наверняка захотят поквитаться с Кмитой за поражение 4-1 в первом круге... Итак, ждём вечера.

0

16

Бубен

Превью финального матча Кубка Польши, между «Пястом» и «Поларом».

Стоит ли напоминать вам, что ни «Пяст» ни «Полар» уже, очень давно не выигрывал трофеи? Думаю, что нет. И вот, футболисты из городов Гливице и Вроцлав подобрались на расстояние вытянутой руки к Кубку Польши. С тех пор как «Пяст» в последний раз поднимали над головой, какой либо трофей, прошло немного немало восемь сезонов. В 8-ом сезоне  Alexandr Terpenev (Shouting) привел свою команду к серебру первенства Польши 2-го дивизиона. И на данный момент,  этот трофей остаётся последним для «Пяст». Но в то же время не менее разочаровывающая для «Полара» цифра 5. Подумать только, именно столько сезонов «Полар» голодает без трофеев.. В последние сезоны «Полар» и близко не подбирался  к финальной стадии Польского Кубка.
Думаю, именно эти мысли не дают покоя Михаилу Шемякину (StoPm) и Александру Анисимову (judge), которые ещё с первых раундов Кубка, ко всем матчам подходили с лигочемпионским настроем.Без сомнений – «Полар» станет для «Пяст» достойным соперником по финалу и шансы на победу в нём  достаточно высоки у обоих соперников.В первую очередь не стоит забывать, что и те и другие уже на протяжении нескольких лет успешно удерживаются в высшем свете польского футбола

http://www.10pix.ru/img1/2335/6243833.gif
В команде Михаила Шемякина (StoPm) собраны достаточно мастеровитые футболисты, которые способны добиваться победы над командами явно превосходящими их в классе. Это было подтверждено в полуфинальном матче против «"ГКС Бельчатов». Тогда «Полар» праздновал успех, одолев бельчатовцев со счётом 4:1.
Столь высокому месту в турнирной таблице и выходу в финал Кубка Польши, болельщики «Полар» обязаны сказать спасибо основным ударным звеньям своей команды ,вокруг которых и строится вся конструктивная игра. Нападающий сборной Павел Лисовски, великолепная полузащита в лице македонца Джована Превала, словака Тоно Злацки и поляков Яцека Камински и Бартломея Коцуба, а также непревзойденный вратарь сборной Томаш Иванчик, это те футболисты, которых необходимо в первую очередь нейтрализовать подопечным Александра Анисимова (judge). Иначе - придётся туго!

http://www.10pix.ru/img1/2240/6243834.gif
Пяст это весьма ровная и крайне мастеровитая команда, без явных проблемных зон. Звезда команды и непреклонный столп обороны, в том числе и обороны сборной Войцех Кедзора. Потрясающий и опытнейший футболист, вот кому предстоит сдерживать неумолимого Павла Лисовски. «Пяст» шел к финалу зубами выцарапывая победы с неизменным 2:1 (единственное исключение игра с Дельтой из Варшавы завершилась победой гостей из города Вроцлав 2:0) и лишь в полуфинале обыграл «Течу» со счетом  4:0. Шансы на удачный исход очень велики, но отдаст ли победу Полар?... Посмотрим!

Желаем обоим соперникам удачи и рассчитываем на зрелищный финал. Ждем вас 26 апреля на стадионе КСЛ в Ломянках.

0

17

myMAgy

Прощальное слово

Сезон близится к своему логическому завершению. Последняя тренировка вот-вот состоится, завершающий матч пройдет, президенты оставят свои посты, чтобы освободить их преемникам. Далее нас ждет межсезонье – для кого-то чересчур длинное, для кого-то слишком короткое. Кто-то провожает сезон с печалью, а кто-то с радостью, кто-то с облегчением, а кто-то с сожалением. Я знаю одно – ФС Польши 16-й сезон провел просто потрясающе. Всех событий не припомнить, хотя постараюсь вспомнить основные в этой статье.

Думаю, все помнят президента прошлого. В конце сезона было несколько скандалов, с ним связанных. Уже тогда я был поражен здешней активностью. Ведь приходил я в ФС с абсолютно мертвым форумом. Уже в конце прошлого сезона было посеяно зерно. Появилась надежда. Действительно, скандалы расшевелили основную массу менеджеров, началось движение. И я очень рад наблюдать за тем, куда мы нынче движемся.

Конечно, те скандалы были лишь своеобразным пробуждением. Можно сравнить с вулканом. Долго спал – зато взорвался. Так и было.

Конечно, на этом все могло и закончиться. Однако в сезоне нынешнем случился Дядя Гол. Это феномен. Пусть он и скромничает, говоря о том, что в прошлом сезоне в каком-то американском ФС он потрудился гораздо больше. Его вклад в развитие ФС неоценим. Конечно, были у Польши славные времена. Только сплыли. Однако у меня ощущение, что они начинают возвращаться. И у истоков будет стоять именно Константин Дог.

Во-первых, в самом начале сезона ему удалось набрать эффективную команду вице-президентов. В ее состав входят не кто-нибудь, а Георгий Зданкевич (Отче), Максим Ефименко (Maxbol) и Алексей Чернышёв (chernish). Сплав опыта и молодости позволил этой команде оттрубить от звонка до звонка без видимых огрехов. Если говорить откровенно, команда выполнила работу просто превосходно. Преуменьшать вклад каждого члена этой троицы в развитие ФС ни в коем случае не стоит. Все они входят состав костяка менеджеров, на которых держится активность.

Во-вторых, получилось пристроить большинство ходовых должностей. Хотя по ходу сезона пришлось некоторых помощников менять, поскольку в процессе они пропали. Как обычно. Без каких-то эксцессов до конца доработали Михаил Кравченко (Corpruss), Андрей Сметанкин (andreyy2011), Владимир Кузнецов (vvld1), Гри Студитских (Stug), Александр Бубнов (Бубен). Пожалуй, из всей плеяды менеджеров лишь Андрей ограничивался исключительно обязанностями по выкладыванию статистики. Остальные с разным успехом участвовали в жизни ФС.
В-третьих, роль тренера сборной довелось исполнять Александру Черкасову (alxhom). Удивительно, но он свою должность совмещал с работой по ДЮСШ, где помогал Александру Бубнову. Да, в зоне ответственности по ДЮСШ у нас был тандем Александров. И хоть сборная при нынешнем тренере выступает неудачно, интерес к ней даже возрос. Естественно, в Польше всегда трепетно относились к делам главной команды, но сейчас назревает новый виток взаимоотношений менеджеров и сборной.

В-четвертых, был традиционный турнир. Его уже традиционно проводит Отче. В нынешнем сезоне все на хорошем уровне, поляки довольны.

В-пятых, был форум. И он был бесподобен. И именно форум является неотъемлемым показателем активности, которая временами просто зашкаливала. Что и говорить, если есть тема для обсуждения – два десятка сообщений за короткий промежуток времени практически обеспечены. Многие из активных участников всевозможных обсуждений и просто перекидываний сообщениями уже были упомянуты среди должностных лиц. Однако необходимо вспомнить еще Романа Томилова (project one), Мигеля Хорхе (Чел), Алексея Панова (Yarscat) и, конечно же, меня.

Много чего пережил наш форум, многое и мы пережили с ним. Особенно запомнилось новогоднее поздравление от нескольких администраторов, координаторов и просто видных менеджеров бутсы. Дядя, это было бесподобно. Помню. Верю.

Иногда приходилось провожать старожилов игры, печалиться по поводу их ухода. Иногда, наоборот, встречать новоприбывших, удивляться возвращению в игру кого-то из бывалых, радоваться.

Форум был жив простым общением, но случались и интересные идеи, которые бережно воплощались в жизнь. Многие из таких идей уже реализовываются, некоторые ждут своего часа. Так, в самом начале сезона было предложено пустить сборную в странствие по разным стадионам. Эта идея имела право на жизнь, и уже в нынешнем сезоне показала себя вполне действенной. Несколько менеджеров ради того, чтобы принять главную команду страны на своем поле, написали интересные представления стадионов. Да, ажиотажа не было, но и без внимания сие событие не осталось. Именно представления стадионов и стали первыми статьями, благодаря которым стало становиться на ноги издание.

Примерно тогда же была создана интригующая тема «Философия игры». Предполагалось, что менеджеры здесь будут делиться опытом друг с другом, обсуждать различные матчи, тактики, построения. Однако полноценного общения не получилось. Видимо, из-за отсутствия достаточного количества времени у большинства менеджеров. Все-таки такая тема требует пристального внимания и вдумчивости, а также глубокого анализа, затратного по времени.

Тем не менее, она также дала толчок развитию темы «Совета», пусть и не совсем явно. Все взаимосвязано, причем насколько, иногда поражаешься. Посреди сезона в теме сборной всплыло предложение создать совет, который отстаивал бы интересы сборной и занимался долгосрочным планированием. Создать некий орган из первоначальной трактовки не удалось, зато был создан закрытый подфорум, в котором польские менеджеры спокойно могут делиться тактическими премудростями и обсуждать матчи сборной, не опасаясь быть подслушанными сторонними менеджерами.

Со временем там появились и другие темы, которые предназначены исключительно для внутренних пользователей. «Польский торговый союз», например, не мог бы существовать в открытом доступе, а вот в закрытом подфоруме прижился. Постепенно туда перекочевала и редакция новорожденного издания. А тема для внутренних переговоров руководства, пожалуй, была создана практически сразу. Совет только начинает свою жизнь. И есть уверенность в том, что в следующем сезоне он начнет расцветать.

Кстати, еще одно заметное событие связано как раз с созданием Совета. Перед его непосредственным созданием была приличная тема с обсуждением различных вопросов, связанных с ним. В ней был замечен тогда еще иностранец Константин Шелякин (Dithmar). Позже он взял клуб в нашем ФС и стал настоящим открытием. Достаточно быстро влившись в жизнь ФС во всех ее проявлениях, он создал тему, взбудоражившую польскую общественность. Конечно, одной лишь идеи никогда недостаточно, при содействии президента он ее выходил и выносил. А результат можно описать лишь одним словом – потрясающе.

«Под пристальным взглядом». Идею нельзя назвать оригинальной, подобные темы уже не первый сезон создаются на различных форумах ФС. Однако в Польше она заимела особую популярность.

150 сообщений за первую неделю. Причем не простого флуда, который можно вагонами выгребать с форума. Примерно половина – это анализ состояния команд и различные варианты продолжения развития. Постепенно тема стала терять популярность. Хотя жить не прекращала. На данный момент там уже более 500 сообщений набралось. Через призму взглядов прошло более 20-ти команд. На этом поток сознания завершился. Тему можно спокойно убирать в архив. А может, просто чистить. Но скорострельность в написании сообщений – не главное достижение. Главное, что тему стали читать. В какой-то момент количество просмотров стало убегать вверх так стремительно, что может вскружиться голова.

За первых две недели количество сообщений точно ушло за 10000, а вскоре тип данных, призванный хранить количество просмотров, попросту достиг своего максимального значения. 32767 – это максимальное значение знакового 16-битового числа.

Чем же была так хороша эта тема? Пожалуй, тем, что в нее подтянулись менеджеры не совсем сведущие. Активисты и без всяких тем знают, что делать со своими командами, хотя взгляд со стороны иногда также несет немало пользы. Однако новичкам то некуда потянуться, такая простая тема, как «Помощь менеджерам», себя изжила. Не хотят туда обращаться с вопросами. То ли новичками назваться боятся, то ли просто тишина не способствует написанию вопросов. А здесь было замечено немало неопытных менеджеров, которые с легкостью и просто задавали вопросы, и команды выставляли на рассмотрение.

Конечно, много чего еще произошло за этот сезон, однако на описание всех событий не хватит и десяти страниц печатного текста. Сезон получился насыщенным. Завершу на радостной ноте, вспомнив новогоднее поздравление Михаила Никонова (Kuraudo), потихонечку начинающее сбываться.

«Хотелось бы поздравить всех менеджеров ФС Польши с наступающим Новым годом! Этот Новый, 2012-й, год будет для поляков весьма и весьма важным, потому как на полях Польши пройдёт крупное спортивное событие - чемпионат Европы по футболу. Не знаю, сколько настоящих поляков играет в ФС Польши в «Золотой Бутсе», но не провести некоторые параллели не могу. Думаю, к вашему ФС в следующем году будет приковано повышенное внимание, так что желаю вам в Новом году исключительно успехов. Ну, и удачи, конечно же - без неё никуда».

0

18

myMAgy

Стыковые матчи. 1 тур. Превью.

«Граница» – «Лех»

«Граница», в тяжёлой борьбе завоевавшая бронзу во втором дивизионе, померяется силами с именитым клубом из города Познань, который в данное время, надо сказать, пребывает не в лучшей своей форме, что и явилось причиной того, что некогда один из мощнейших клубов Польши, занял такое низкое для себя 14 место в 1 дивизионе. Соперники равны по силе, но если «Граница» располагает ровным сбалансированным составом, где нет игроков топового уровня, то «Лех» отличается мощнейшей линией нападения, где правит балом игрок сборной Польши Мачей Кононович... Первый матч в этой паре пройдёт на поле «Границы», и тренер хозяев, по его словам, именно на этот матч возлагает особые надежды. Сумеет ли весьма средняя защита команды удержать столь мощное нападение? Скорей всего, Maxbol припас какой-нибудь хитрый ход для достижения своих целей...

«Авиа» – «Гурник Величка»

Клуб из города Свидник на своём поле примет ещё одного неудачника 1-го дивизиона команду «Гурник» из города Величка. Тренер «Гурника» Fifa2008 является по совместительству ещё и тренером сборной Мартиники и без сомнения имеет огромный опыт и большой стаж. Многие вообще недоумевают, как мог такой крепкий клуб оказаться на таком низком для себя месте, и не сливается ли Fifa2008 в двушку специально? По силам команды равны, подходят к встрече в отличной форме, а также без травм и дисквалификаций. Домашнее поле делает победу «Авии» более вероятной. Но MaoG'у нужна не просто победа, но и задел на ответную игру, в которой именно «Гурник» предстанет в роли фаворита.

«Горник Лехна» – «Куявяк»

Очень трудно предсказать результат данного матча, тем более двухматчевого противостояния этих клубов. «Куявяк» настолько сильней «Горника», что даже домашнее поле не сможет перекрыть эту разницу. Опять же, именно в первой игре «Горник» должен сделать результат, если хочет на что-то рассчитывать, ведь в ответном матче разница в силе будет вообще неприличной... Преимущество «Горника» в его тренере. Вовикусс уже достаточно давно в клубе, хорошо знает своих подопечных, показывает неплохие результаты, а в этом сезоне так вообще завоевал бронзу, будучи всего лишь 10-м по силе 11. Менеджер «Куявяка» derdiyok не может похвастаться какими-то достижениями кроме того, что занял 14 место в диве, находясь на 2-й строчке по силе в дивизионе!!! Травма защитника в «Горнике» вряд ли станет большой проблемой для Вовикусса, в остальном же команды подходят к матчу в оптимальной форме и без дисквалификаций.

«КС Ломянки» – «Сталь Жешов»

Команды равны по силе, но в первом матче преимущество будет за «Ломянками», если, конечно, Бубен найдёт равноценную замену дисквалифицированному Аамеру Филиппу. В остальном команды подходят к противостоянию в полной боеготовности... Что касается тренеров, то Бубен этот сезон провёл несколько лучше, чем snupy13. Ему удалось занять 4-е место, находясь на 8-м месте по силе в дивизионе. snupy13 же выступил примерно в соответствии со своими силами, не хуже, но и не лучше... «Сталь Жешов» пока не тянет 3-й дивизион, и опуститься ниже, возможно, будет полезней для них, ну а Бубен ещё никогда не бывал в 3-м диве, но, думаем, сможет там закрепиться. Это противостояние и станет экзаменом для него...

«Гвардия» – «Ныса»

В домашнем матче «Гвардия» выглядит фаворитом встречи. Хозяева чуть сильней гостей и, взяв бронзу, находятся на хорошей волне. Форвард «Гвардии» Войцех Ничински, наколотивший 37 голов в сезоне, настроен очень серьёзно и вряд ли упустит возможность наколотить ещё немного. Гости же заняли место ниже своих сил в дивизионе, а это говорит о том, что игра в команде поставлена не самым лучшим образом... Оба тренера имеют огромный опыт за плечами, а команды перед матчем находятся в отличной физической форме. К тому же видна работа психологов. Становится ясно, что уступать друг другу никто не намерен, что предвещает очень интересный матч для болельщиков...

авторство Maxbol

0


Вы здесь » Архив ФС Польши » Пресса » Polska Piłka (Архив 16-й сезон)


© 10bb.ru