ArshavinARS
Люблинянка (Польша-4-Б) http://www.butsa.ru/roster/lbn/
Обрисую в общих чертах свое видение ситуации в клубе. В команде есть сильный, по меркам третьего-четвертого дивизионов, основной состав в возрасте от 25 до 27 лет. Очевидно, что имеется неплохой потенциал роста силы основного состава в перспективе трех лет. У клуба отличная инфраструктура и стадион. Целью на ближайшие 2 сезона вижу выход команды во вторую лигу. Хотелось бы надолго закрепиться во втором диве и закрыть для клуба пути к отступлению в низшие лиги. Но для таких претензий нужны более веские аргументы, чем просто сила 11-лучших. У команды масса проблем, часть из которых я по-прежнему не могу решить – это и усугубляющийся финансовый кризис (вкладов нет и не предвидится, долгов по кредитам более 40 млн) и полное отсутствие перспективного дубля за исключением одной семнадцатилетней девятки, выпускника клубной школы http://www.butsa.ru/players/520225 (к концу следующего сезона ДЮСШ даст еще одного т9). В долгосрочной перспективе, если не случится кардинальных перемен, Люблинянка, скорее всего, один из самых бесперспективных клубов ФС. К началу след. сезона постараюсь путем нескольких трансферных операций снизить фин.задолженность до приемлемого уровня, близкого к нулю. Частично проблему перспективного молодого поколения игроков можно было бы решить за счет продажи 2 игроков основного состава, но в этом есть риск для решения стоящих перед основной командой задач. Напомню, что команда собрана в последнее межсезонье с чистого листа на довольно внушительную сумму средств. Конечно, можно было распорядиться деньгами иначе и купить, например, молодых т9 на 2 состава, вариантов было много, но начал терять интерес к процессу управления вениками/молодняком и выбрал тот путь по которому и продолжаю двигаться сегодня.
Несколько раз видел команды с травмированными киперами, вот и держу у себя запасного.
15 игроков под основную схему 3-5-2. 1гк+запасной - 3цд+1замена - 5полузащитн.+1замена - 2напа+1замена. итого - 15 игроков. 11 игроков дубля для товарняков.
К след. сезону продам канадца, никарагуанца и аргентинца.
кредит около 160. на счету 115, т.е. долг больше 40 млн. Ко мне должен перейти полузащитник на днях,т.е. 115 лямов я на него держу, а дальше начинаю продажу обозначенных выше игроков.
Да, Воун и игнасио не тренируются. Это игроки для обхода ограничения на трансферн.рынке. Но согласен с тем, что надобность в них сейчас незначительна.
Цитата(Dithmar @ 12.4.2012, 16:33) *
Проще купить молодого кипера Т8, что бы был на всякий случай, а этого продать он зарплаты больше съест чем пользы от него, вообще воротники не часто травмы получают, но они бывают конечно.
канадца, никарагуанца и аргентинца я бы выставил на трансфер сразу после завершения сезона.
Добавлено 12th April 2012 - 16:33
можно ссылку на полузащитника? smile.gif
Перед след. сезоном 1 молодого т8 постараюсь купить.
http://www.butsa.ru/players/326313 но он еще не прошел проверку.
кредит надеюсь погасить задолго до старта след. сезона.
Цитата(Дядя Гол @ 12.4.2012, 16:56) *
Свои пять копеек.
Продажа игроков по окончанию чемпа,это потеря 50% цены от той,что можно взять с началом нового сезона.
Финишная истерия на трансе уже утихает.
действительно, лучше всего продавать по окончании сезона. но цены все равно значительно ниже стали даже если сравнить концовки последних сезонов.
Цитата(myMAgy @ 12.4.2012, 16:59) *
немного не соглашусь smile.gif
клуб действительно весьма и весьма неплохой, с таким составом можно и нужно выходить в вышку.
но... по силе он уже клуб 2 дива, естественно, в 4 диве с низким зр тянуть такой состав сложно.
тем более явно замечена какая-то излишняя перестраховка в дейсвтиях. просто страховка - это нормально. но я не зря отметил, что именно перестраховка.
ведь за риски (их отсутствие) платятся деньги. в данном случае деньги немалые. и оттого, насколько ты готов рисковать, зависит, насколько благополучен будет клуб с финансовой стороны.
отмечу, что состав тут уже для 2-ого дива, и в 3-ем диве с таким составом еще и перестраховываться какими-то стариками немощными... елки, не золото ж вышки на кону стоит, а выше можно пробиться и через стыки.
Кто лишний? Муса Чокморов, Эндрю Санг - однозначно.
если их убрать из состава, получается 11+2 - это более чем достаточно, чтобы бороться за медаль любого достоинства без каких-либо серьезных рисков.
Арон Воун и Лисен Игнасио какие-то непонятные перцы. из семерок, за которые было отдано по 50 лям делать веников - это ахтунг... но, это уже сделанные ошибки, просто такие не нужно повторять в будущем.
Хуан Рамон Виттали - я бы не стал продавать. вместо такого шага лучше разгрузить зарплатную ведомость.
Я бы с удовольствием продал запасных, но я жестко привязан к схеме 3-5-2, а значит без них уже не смогу.
По поводу Воуна и Игнасио согласен. Но я покупал их в разгар финансового благополучия, когда каждый игровой день приносил огромные доходы, которые, наверное, и вскружили голову.
Я игроков и набирал под конкретную тактику - классическую 3-5-2. Умышленно привязал себя к ней. 4 защитника (т8), 6 полуз(5т8+1старик). и 3 напа(т8). сейчас я попробую оставаясь в рамках 3-5-2 избавиться от нескольких т8, которые все равно находились в запасе и подойти к след. сезону, например, с 4защитниками (3т8+1 старик) - 6 п/з (5т8+1старик) - 3напа (2т8+1 старик). Ну нужно подумать еще. Во всяком случае я учту все рекомендации, подумаю над продажей кипера.
На самом деле, все правильно вы говорите, ну их нафиг этих запасных киперов. Я смотрю их вообще никто не держит. Живу в прошлом веке. Буду продавать. К тому же, как я понимаю, полевые игроки не на много слабее в рамке будут?