myMAgy
Корпрусс, не занимайся ерундой, не нужно 5 т.8 за 4 сезона - это трата времени - не более. Игрок т.8 до 20 лет сейчас на рынке в среднем 50 лям стоит, его недорого купить. Лучше сэкономь этих несчастных 50 лям и докупи 1 т.8 20 лет, а сам тем временем выпусти за 4 сезона 2 т.8 и 2 т.9, или 3 т.9. 9-й талант в этом возрастном диапазоне стоит стабильно в 2-3 раза больше. В крайняке, если тебе уж ТАААК не будет хватать массовки - продашь т.9 и купишь себе за эти деньги 2 т.8, может даже что-то останется про запас от такой сделки.
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 11:09) *
но только следует учесть, что чем мастеровитее будет основа, тем меньше денег будет на покупки.
Как знаете. Время рассудит.
Ну, знаешь, у меня основа достаточно мастеровитая. На 2-ух т.7 и 1 т.8 деньги нашлись. Плюс еще надеюсь до конца сезона поднять 2-ух т.8 либо 4-5 т.7.
А если, скажем, решусь продать свою девятку, то могу собрать практически целый состав 22-ух летних т.7. Так что достаточно спорный это момент.
Цитата(Maxbol @ 20.3.2012, 11:22) *
Мне катся, что проблема сейчас не в этом. Это ты говоришь о самом молодом покалении. А в Орлете проблема в среднем покалении, 16-летки сейчас уже не помогут ничем.
Наверное в данном случае без т7 не обойтись. Я бы наверное поступил следующим образом: Продал бы всё, что есть в команде, включая молодого из ДЮСШ. Оставил бы голую основу из 11 человек и 20-летнего голкипера. Все полученные денежки + вклад + может быть даже кредит потратил бы на покупку оставшихся 10 человек. Думаю, всей этой кучи денег спакойненько могло бы хватить на покупку пары, тройки, четвёрки 8-к и остальных 7-к. 7-ки вообще копейки стоят. Все в возрасте 20, 21 года. Был бы неплохой дубль, и не такая критичная разница в возрасте с основой. Но делал бы я это в ближайшие сроки, так как тянуть с этим - только вредить себе, вить молодёжь чем старше, тем дороже... А потом бы спакойненько копил на вклад.
А тебе не кажется, что как раз-таки в данном случае, коли из своей ДЮСШ уже никак не выпустить игроков 20-21 лет, нужно качать т.9 и сгребать с этого барыши?
Все равно игроков этого возраста придется покупать. т.9 в 17 лет стоит >100 лям. Если не потерял ни одной треньки и не тренировался, совмещая с кем-то >130 лям. Т.е. в данном случае как раз и стоит задуматься о разновозрастных т.9. Кажется, есть тема о подготовке 4 т.9 за 5 сезонов, но я могу ошибаться. В любом случае, это гораздо выгоднее, если все равно придется выходить на транс.
А т.7 и т.8, как ты сам заметил, практически копейки стоят. Смысл их выращивать есть только если для себя, т.е. чтобы он до конца карьеры в клубе играл и экономил сколько-то там процентов зарплаты. Тогда смысл есть.
Дитмар, интересно. А с кем это ты общался? smile.gif Я знаю, что калибус, кажись, участвуя в ЛЧ Америки взял и распродал всю свою основу, причем его основа могла и там на медали претендовать, в ЛЧ. Игрокам там как раз и было по 28-29 лет, причем немало из них были бонусниками. Мотивировал он такое решение тем, что таким образом спас команду от банкротства. Кажется, там на счету сейчас over 3 лярда гольденов, хотя могу ошибаться, лень перепроверять smile.gif
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 12:23) *
т7, мне кажется, вообще не имеет смысла рассматривать, если уже поднялся высоко. Мои т7, например, оттого и составляют основу, что играли в ней лет с 23 наверно.
Все дело в отношении. Почему не имеет смысла? smile.gif Очень даже имеет смысл. Потому как, чтобы подняться еще выше, нужно немного упасть. Вот в том, чтобы не упасть слишком низко, поможет т.7 smile.gif
Цитата(Dithmar @ 20.3.2012, 12:28) *
Нет не kalibus smile.gif
Да я понял, что не калибус smile.gif он то побогаче будет smile.gif
Цитата(Maxbol @ 20.3.2012, 12:26) *
На счёт 8-к я не говорил, что они копейки стоят. Последняя обошлась мне в 60 млн, а это всё-таки не копейки. 11 таких 8-к обойдутся в 660 млн. Орлете сейчас не потянуть столько.
PS 60 млн - это без налогов, а с налогами 70 почти.
ну, не знаю, я все же исходил из того, что они 55 лям с налогами стоят. а это все-таки не так уж и много. сразу 11 штук, конечно, может быть болезненно купить, но вот 5 штук за раз, например, ничего не стоит потянуть.
возможно, не сейчас, но через сезончик, например, вполне...
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 12:43) *
Кто-то тебя дезинформировал. Все-таки, не 55, а скорее 60-80. Я буквально недавно закупался с Стоуке.
Ну, не знаю, я просто когда на транс выхожу - мне не горит купить, до победного не борюсь. Если цена уходит дальше 50 - просто кидаю торги. Опять же, я спокойно купил себе уже одного игрока за 48 лям (т.8). Вот скоро еще одного могу купить, посмотрим, как торги пройдут smile.gif
Поэтому и оцениваю со своей позиции. Если будет охота - могу научить покупать игроков "правильно" smile.gif
Цитата(Dithmar @ 20.3.2012, 12:48) *
Вот - вот, этот тезис, как раз к Орлете имеет непосредственное отношение wink.gif
Вот и я так думаю, хоть мы и в разных местах сейчас и основа с немного разным возрастом, но с молодыми у нас одинаковый ахтунг smile.gif
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 16:05) *
они уже в основе играют, так что р/т будут набирать.
сейчас не могу посмотреть. дома гляну по скрипту, что там.
Да нечего там смотреть. Дитмар в правильном духе рассуждает. Я когда-то в Таити напоролся на такое. Планировал развитие команды, не учитывая движения остальных команд. 2 сезона буквально на месте топтался - хотя считал, что должен расти. И только когда понял, что при планировании развития всегда нужно учитывать движения своих конкурентов - стал ощущать, что ситуация у меня под контролем. Фундамента нет - это точно. Поэтому максимум, что можно будет сделать на пике, виртуально в 1 диве - это стоять на месте. А поскольку куча команд может абсолютно аналогично топтаться на месте - конкуренция будет высока, максимум, что можно вымутить - силу основы под 153-154. Только не факт, что через 2 сезона этого будет достаточно, чтобы задержаться в вышке. При этом туда же обязательно ворвутся перспективные команды.
Чтобы не быть голословным, приведу список команда с хорошим фундаментом, который позволит спокойно играть в вышке только из 2 дива:
Орлета Решель
Видзев
Полония
Авиа
Кмита - вообще термоядерная боеголовка
Граница
И это только команды, с наиболее очевидным и сильным фундаментом. А ведь есть еще с пяток, которые под вопросом, и тоже могут солидно набрать массу.
Замечу, что конкуренция в ближайшее время может подняться на принципиально новый уровень. Большинство основ клубов через 4-5 лет сойдут на нет. Ничего не напоминает? Вот тогда и будет в действии фундамент. У кого он есть - будет жить спокойно. Вот вышеперечисленные клубы точно будут жить спокойно. А есть такие и в 1 диве. А еще есть желающие с возможностями в 3-их дивах. Так что нужно думать и планировать все хорошенько, оглядываясь на других.
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 16:36) *
вот вы странные люди...)))
Ты ему что предлагаешь? Набрать т7 с трансфера. А нахрена они ему нужны, если они на пике дадут те же 150 с небольшим?
А я предлагаю т8 своих бесплатно + докупать потихоньку, на чо ты говоришь, что это хня полная))) "где логика. где разум?" (с) )))
где я предлагал т7 с трансфера набрать smile.gif я предлагал растить девятку - продать и купить 2-3 т.8 на эти деньги. плюс еще парочку т.8 за свои кровные smile.gif это уже как-никак начало прослойки под будущую основу. а в это время растить следующего т.9 ) кто знает, может, снова на продажу smile.gif
Цитата(Dithmar @ 20.3.2012, 16:40) *
Т7 если и покупать, то только тех у кого масса на пике 158+ , а если набрать семерок которые и 155 на пике не наберут, то тут конечно смысла нет.
Вот это правильно smile.gif талант сам по себе еще не значит хорошую перспективу. Плюс желательно выбирать только самых самых. Я т.7 смотрю только 157+ скриптом, если они вообще играть не будут. Таких мало - на трансе постоянно вижу по 2-3 экземпляра, причем цена такая же, как и на остальных, которые абсолютно серый хлам.
Цитата(Corpruss @ 20.3.2012, 16:59) *
Охота, хочу поинтерисоваться как правильно smile.gif
Да все просто. Заходишь на транс, используешь фильтр. У тебя ж вроде есть фильтр випом по таланту? smile.gif я вот, например, вбиваю т8 возрастом 16-20 или т7 возрастом 16-23. в бескрипт ставлю, чтобы в профиле у игрока отображалась масса, если он играть не будет. это чтоб оценить примерный потенциал.
а затем прощелкиваю всех по порядку. по страницам. т.е. открываю все профиля. в браузере тут же появляется овер 200 профилей. иду в правый край и по порядку прощелкиваю все профиля. естественно, это происходит достаточно быстро. для т7 выбираю только тех, у кого масса больше 157 на пике, для т8 выбираю чтобы масса была 161 или хотя бы близко к этому, наприм, 160.8 иногда оставляю. затем смотрю на позиции. закрываю, если игрок такой позиции мне не нужен. затем по оставшимся профилям смотрю, чего ожидает продавец. как правило, если игрок будет перевыставляться до ожидания определенной цены и она меня не устраивает - в профиле это указывают. отсеиваю таких игроков. при первом заходе, как правило, остается ссылок 7-10. смотрю, есть ли ставки, прикидываю, можно ли договориться о продаже по 1 ставке по нужной мне цене. если нет - ставлю минимальную на данный момент ставку. а, ну забыл еще, когда игроков открываю профиля - не открываю тех, на которых ставки уже перевалили за некую черту. т.е. если хочу купить т8 18-20 лет, тогда на ПТ до моей ставки должна быть макс не больше 25. я считаю, что игрок ко мне придет макс за 50 лям. если т.7, тогда макс ставка не должна превышать 15 лям. я считаю, что игрок т7 в возрасте 20-21 год должен ко мне прийти макс за 18 лям.
это все для примера, как я делаю сейчас в бельчатове. в других клубах я пользуюсь примерно такой же схемой.
кстати, заход на рынок с фильтром занимает у меня примерно 20 минут, достаточно много. а вот чтобы просматривать рынок потом, достаточно внести ясность относительно того, когда трансферы просматривались в прошлый раз. естественно, я сортирую записи по дате выставления на транс. и, например, я просмативал в последний раз игроков т8 вчера 18 часов, значит сегодня, если зайду, буду смотреть игроков, которые были выставлены после 18 часов вчера. просматривать записи после входа на рынок - 5 минут. и, как правило, потом кто-нить нужный тебе переводит товар на 5 день - соответственно, не все успевают запрыгнуть ставками на этого игрока и он уходит чуть дешевле чем обычно.
Добавлено 20th March 2012 - 17:31
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 17:09) *
я прошу прощения, но почему вы считаете, как будто он будет сидеть на попе ровно и ничего не делать?
Даже те, у кого базис есть постоянно что-то выдумывают, а ему сам бог велел.
ну так да, но у него базиса нет, т.е. он все равно будет позади, так как никто на месте не стоит. так что ему нужно очень сильно постараться.
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 17:09) *
т.е. 5 т8?
а я предлагаю вырастить 5 т8 бесплатно и при этом своих кровных будет еще))) разница?)))
разница в том, что ты предлагаешь этих 5 т8 4 сезона выращивать, а я предлагаю 5 т8 за полтора сезона получить smile.gif
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 17:45) *
Какое-то у тебя все-таки превратное понимание цен.
т9 сейчас молодые стоят немного больше 100 лям. т8, как говорил, 60-80... то бишь, грубо, 1 т9 = 2 т8 по моим расчетам.
ну что сказать, получается, для разной категории покупателей разные цены smile.gif
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 17:57) *
я аж от такой наглости полез смотреть историю твоих трансферов... и... и не понял.
ты чем тут хвалишься-то нам? У тебя ни одной покупки молодого т8))) Зато в сентябре ты купил в таитянскую команду двух т7 по 50 лям каждая)))
Ничем не хвалюсь, пытаюсь поделиться опытом.
В Бельчатов смотреть не пробовал, не? Вот совсем недавно покупки делал, и продолжаю вести игроков, хочу еще 2 т.8 купить, коли деньги есть.
А насчет тех т7, так один бонусный, считай, что я за 50 лям купил т.8 в 22 года. Плюс цены тогда выше были, не забывай. Если не хочешь заблуждаться - просто смотри в Бельчатов.
А второй с пасом 23, и стоил он 40 лям, насколько я помню, и было ему 23 года тогда. Так что не рассказывай мне про то, что я не умею играть на трансфере smile.gif
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 18:54) *
А я с сентября 2 состава т8-т9 18-22-хлетних купил - могу о статистике говорить)) Да, за некоторых переплатил, но не за всех - точно.
ну, мы такими партиями не закупаемся smile.gif
Цитата(alxhom @ 20.3.2012, 19:09) *
не от хорошей жизни... Стоуку жить оставалось 2 сезона - пришлось реформировать под корень)))
ну посмотрел я на твои покупки. если учесть, сколько игроков было куплено - вполне неплохо, хотя за некоторых и переплачено.
плюс, рассказал я, как действую, не только и не столько тебе, сколько Корпруссу smile.gif а ты тот еще вояка smile.gif